В Узбекистане из-за визита главы Туркменистана закрыли целый город
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
danilov 25 Апреля 2018 в 13:12:27
Шавкат Мирзиёев и Гурбангулы Бердымухамедов 24 апреля посетили несколько культурных мероприятий в узбекском городе Ургенч.

В Узбекистане закрыли въезд и выезд из города Ургенч в связи с визитом президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает "Озодлик".

По сообщению пресс-службы узбекского президента, 24 апреля Шавкат Мирзиёев в международном аэропорту "Ургенч" встретил своего туркменского коллегу Гурбангулы Бердымухамедова.

Местные жители, в свою очередь, рассказали, что в Ургенче закрыли въезд и выезд из города.

"На машине приехал в Ургенч, но въезд в город закрыт. Пришлось вернуться обратно домой", – сообщил "Оздолику" житель Кушкупирского района Хорезмской области.

Жительница Ханкинского района Хорезмской области говорит, что въезд в Ургенч оставался закрытым на протяжении последних двух дней.

"Моя дочь каждый день ездит на учебу в Ургенч и уже два дня не может приехать домой, мы с ней только созваниваемся. Живёт у однокурсницы. Позвонила мне и сказала, что целый день они будут стоять на улице к приезду президентов. Завтра, возможно, поедет домой", – рассказала женщина.

Издание отмечает, что в Узбекистане и ранее наблюдались случаи, когда въезд и выезд в какой-нибудь город или область республики закрывали в связи с визитом высокопоставленных гостей. Власти объясняли это мерами по обеспечению безопасности.

Студенты из Хорезмской области, в свою очередь, рассказали, что руководители вузов поручили им выйти на улицы Ургенча в 9 часов утра и простоять там до 9 часов вечера. До этого их ежедневно заставляли выходить на репетицию.

"Для приветствия президентов в аэропорт и на улицы города вышли тысячи человек", – сообщила потом пресс-служба Мирзиёева.

Шавкат Мирзиёев и Гурбангулы Бердымухамедов в Хорезмской области посетили исторические комплексы, приняли участие в концерте мастеров искусств.

В Кыргызстане президент и премьер-министр, наоборот, являются противниками перекрытия дорог ради собственной безопасности.

Новый глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев сразу после вступления в должность поручил снять лишнюю охрану и сотрудников сопровождения. Президент Сооронбай Жээнбеков также отказался перекрывать дороги

https://rus.ozodlik.org/a/29189005.html
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Антибиотик 25.04.2018 в 13:41:35   # 674357
Мда...походу зря я писал ранее хвалебные посты о Мирзиёеве! жаль, очень жаль...
  СССР 25.04.2018 в 14:04:33   # 674367
А вы как думали, кто такой новый президент? Как он пришёл к власти? Не задумывались?
То что он сейчас делает это все пыль в глаза, политика и курс Каримова продолжается
  realist 25.04.2018 в 15:23:08   # 674379
а сколько выло,что едва ли не светоч демократии теперь в Узбекистане!)))
  КЕДЫ 25.04.2018 в 20:05:12   # 674441
Трампа тоже вначале хвалили
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь