Кто сел за хищение 162 млн из бюджета ЮКО?
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
Гость 12 Ноября 2017 в 10:39:45
Фигуранты уголовного дела получили приличные сроки

В Шымкенте завершился суд над бывшим генеральным директором ТОО «Оңтүстік» Азық-түлік компаниясы» Олжасом БАКТЫБАЕВЫМ, которого обвиняли в присвоении и растрате государственного имущества в особо крупном размере.

Как утверждало обвинение, Бактыбаев распродал из стабилизационного фонда области несколько десятков тонн продовольствия, а вырученные деньги присвоил.

В январе 2017 года аудиторская проверка выявила крупную недостачу - из стабфонда ЮКО пропало 590 тысяч килограммов сахара, 70 тысяч литров подсолнечного масла, 6 тысяч килограммов риса и 369 килограммов макаронных изделий.

Чуть позже следствие выяснило, что Олжас Бактыбаев реализовывал продовольствие из складов без документов, т.е. нелегально, и в итоге нажился на 162 миллиона тенге. Правда, вместо того чтобы на эти деньги построить себе дом или купить дорогую машину, Бактыбаев регулярно проигрывал их в букмекерской конторе.

Все эти незаконные операции по расхищению стратегического запаса Южно-Казахстанской области Бактыбаев, конечно, проворачивал не один. Помогал ему в этом Сакен БЕРДИЕВ, заведующий складом, где хранилось продовольствие.

В суде Бердиев заявил, что действовал не по собственному желанию, а лишь покорно выполнял приказы шефа – гендиректора «Оңтүстік» Азық-түлік компаниясы» Олжаса Бактыбаева. Однако наказание в итоге понесли оба.

В пятницу, 10 ноября, Аль-Фарабийский районный суд Шымкента приговорил Бактыбаева к восьми годам, а Бердиева к семи годам лишения свободы.

Небольшую часть расхищенных денег Олжас Бактыбаев уже вернул в казну, ему осталось выплатить государству 154 миллиона тенге. На это у бизнесмена есть месяц.

После оглашения приговора родственники Бактыбаева заявили, что в уголовном деле замешаны куда более крупные фигуры, которые, мол, остались в выигрыше и на свободе. Однако их слова, кроме журналистов, вряд ли кто услышал.

Тем не менее, Олжас Бактыбаев и Сакен Бердиев намерены подать апелляцию.

http://www.ratel.kz/raw/kto_sel_za_hischenie_162_mln_iz_bjudzheta_juko
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Blackadder 12.11.2017 в 11:45:56   # 642737
Quote:
Тем не менее, Олжас Бактыбаев и Сакен Бердиев намерены подать апелляцию.


А, что они в апелляции напишут: воровали все, а посадили только нас. Пусть свершится правосудие, - оправдайте нас"?
  divan 13.11.2017 в 01:47:23   # 642815
теперь чтоб отдать долг надо своровать в другом месте. В любом случае это не могут быть честно заработанные деньги ибо 164 млн. Фемиде пофигу?
  старик 13.11.2017 в 18:54:42   # 642957
Генеральный директор ТОО «Оңтүстік» Азық-түлік компаниясы» Олжасом БАКТЫБАЕВ, то есть чиновник Quote:
.Небольшую часть расхищенных денег Олжас Бактыбаев уже вернул в казну, ему осталось выплатить государству 154 миллиона тенге. На это у бизнесмена есть месяц.
Но вот он уже бизнесмен! Наверное так его назвали за беспрецедентные масштабы распродажи продуктов, принадлежащих государству? Quote:
В январе 2017 года аудиторская проверка выявила крупную недостачу - из стабфонда ЮКО пропало 590 тысяч килограммов сахара, 70 тысяч литров подсолнечного масла, 6 тысяч килограммов риса и 369 килограммов макаронных изделий.
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь