В Казахстане стартовала благотворительная акция «Помоги детям Сирии»
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
Свомпи 17 Мая 2017 в 17:51:13
«В Сирию ехать я психологически не готова. Какой бы я смелой ни была, но это война. Я могу быть смелой у себя в Казахстане, я могу поддержать этот проект здесь. Я готова сама усыновить сирийского ребёнка, но не готова ехать в Сирию. Могу помочь трудоустроить людей, предоставить какое-то жильё, но здесь, в Казахстане. Я могу сейчас говорить, что я готова ехать в Сирию, но это не так и это честно. У меня двое детей, я не могу оставлять своих детей, чтобы обо мне потом написали в хронике», — рассказала Informburo.kz Динара Сатжан.

В качестве амбассадора фонда Динара будет ходить по знакомым бизнесменам и артистам и просить помощи. Она уже опубликовала у себя в Instagram пост, из-за чего подверглась бурной критике.

«Мне пишут: “Почему не казахстанские дети, а сирийские?”, “Біздерге неге көмек бермейсіздер?”. Я отвечаю, что там война, там ежедневно гибнут люди. Потом я следом за постом опубликовала видео, и люди сразу всё поняли. Мне нравится, что в Казахстане люди добрые, если в Астане произойдёт что-то, мы сразу все собираемся и идём помогать. В этом проекте по Сирии будет сложнее, потому что придётся людям объяснять необходимость помощи. Во всех священных книгах написано, что нужно отдавать десятину каждый месяц, и это должно быть нормой», — сказала Сатжан.

Телеведущая призналась, что считает себя добрым человеком и некоторые люди этим пользуются. Наглядный пример: Сатжан целый год оплачивала съёмную квартиру семье, после чего они стали требовать от неё ещё большей помощи.

«Был случай, когда я помогала одной семье. Там и он, и она из детского дома, у них сложилась пара и родилось трое детей. Я приехала к ним в каморку, там жуткие условия, на улице -40 градусов, в доме нет ни света, ни воды. Я им сказала: “Давайте я год буду снимать вам квартиру, вы только найдите”. Ну и оплачивала всё это, передавала им деньги. Я как раз родила и даже просила их, чтобы моя кошка у них пожила. А потом они начали требовать, манипулировать добротой и я сказала: “Всё, дальше самостоятельно живите”. А так стараюсь адресно помогать многим. Но репосты о помощи не делаю, потому что этим могут воспользоваться мошенники», — подытожила Сатжан.

Фонд Sezimtal будет собирать деньги и уже в июне передаст их в ЮНИСЕФ. Далее средства распределят на нужды сирийских детей.

«Война в Сирии продолжается уже много лет. За это время, по данным Детского фонда ООН, тысячи детей погибли, около шести миллионов нуждаются в гуманитарной помощи — продовольствии, медикаментах, безопасном жилье. Около трети нуждающихся детей живут в условиях постоянной блокады без доступа к гуманитарной помощи. В условиях войны в стране родилось около 3,7 миллиона детей. Это дети, которые не знают мира, многие из них потеряли дома, близких и родных. За последние годы было уничтожено более трёх тысяч школ и более 50% детей не имеют возможности учиться», — рассказал на пресс-конференции представитель сирийской диаспоры в РК Дерех Самир Али.

20 марта 2017 года между фондом Sezimtal и ЮНИСЕФ в Казахстане было подписано соглашение. Пока на счёт фонда никто не сделал перечислений.

Informburo.kz
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Свомпи 17.05.2017 в 18:32:08   # 604041
Билять, своих бы пристроить!!!
  Пермяк 17.05.2017 в 19:06:57   # 604056
Интересно, когда нибудь у нас будет акция "Помоги детям Казахстана",или "Помоги детям-инвалидам", или хоть что то, что реально будет помогать нашим людям? У знакомых родился ребёнок с осложнениями, было три платных операции, все зарубежём (Россия), и на все три собирали деньги "с мира по нитке", только на первую операцию часть средств выделил акимат.
Вот сидишь и думаешь, наверное дети Сирии нашим деятелям ближе своих, казахстанских...
  Даригер Ватс 17.05.2017 в 19:18:09   # 604065
Наши благотворительные фонды через один аферисты и те взносы которые поступают от зарубежных меценатов тратят на личные нужды. Наши отечественные меценаты сами открывают аффилированные фонды для отмытия кэша и избежание налогов
  332-712 17.05.2017 в 20:23:06   # 604089
вот тут, на титусе, было несколько тем про сбор денег на операции детям. где эти сердобольные были? или это наше, қазақпайское, жұрттар не дейд?
  Шекспир 17.05.2017 в 21:45:55   # 604111
в казахстане разворовали уже 99 процентов того что еще не помогли. а кормить наших чиновников я не намерен
  Rebel 17.05.2017 в 23:06:49   # 604136
Благотворительность это хорошо,это правильно!

Но во всех религиях есть одно правило, помогать можно если все твои близкие не нуждаются в твоей помощи.Если не так,то это показуха или какая то выгода.
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь