В Германии начались конфискации частных домов с целью поселения мигрантов
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
danilov 17 Мая 2017 в 15:41:10
Полиция может входить в частную собственность без распоряжения суда, чтобы искать жилье для беженцев.

Власти в Гамбурге, втором по величине городе в Германии, начали конфисковать частные дома для решения проблемы нехватки жилья — проблемы, которая остро усугубляется решением канцлера Ангелы Меркель принять в страну более двух миллионов мигрантов.

Отъем властями Гамбурга коммерческой недвижимости с переоборудованием её в в приюты для мигрантов происходит с конца 2015 года, когда Меркель открыла границы Германии сотням тысяч людей из Африки, Азии и Ближнего Востока. Теперь, однако город экспроприирует единицы жилой недвижимости, принадлежащие частным лицам.

В этот беспрецедентном шаге власти Гамбурга конфисковали шесть жилых домов в районе Хамм недалеко от центра города. Но не это самое интересное. Здания, принадлежащие частному домовладельцу, были вакантными с 2012 года, ибо нуждаются в ремонте. Поэтому некий попечитель, назначенный городом, в настоящее время обновляет объекты недвижимости вопреки воле их собственника, которого обязывают оплачивать проводимый перед конфискацией ремонт.

Формально такая революционная экспроприация санкционирована «Законом о защите жилого фонда в Гамбурге» (Hamburger Wohnraumschutzgesetz), законом 1982 года, который был обновлен Социалистическим правительством города в мае 2013 года. Согласно поправке социалистов, город получает право конфисковать любую недвижимость, которая пустует более четырех месяцев.

Более того. Социалисты и зеленые в Гамбурге создали так сказать «горячую линию», где местные жители на общественных началах могут сообщать куда следует о вакантной недвижимости соседей. Активисты также создали веб-сайт — Leerstandsmelder (Vacancy Detector) - для тех же целей, собирая информацию со всей Германии.

1 октября 2015 года Гамбургский парламент (Hamburgische Bürgerschaft) одобрил новый закон, который позволяет городу изымать пустующую коммерческую недвижимость (офисные здания и землю) и использовать ее для размещения мигрантов.

Городские власти заявили, что эта мера необходима, поскольку в то время (2015-й год) в Гамбург ежедневно прибывало более 400 новых мигрантов, и все существующие убежища беженцев были заполнены. Они сказали, что, поскольку владельцы пустующей недвижимости отказались сделать свою собственность доступной городу на добровольной основе, городу следует дать право взять ее силой.

Мероприятие вызвало бурю аплодисментов у левых парламентариев: «Мы делаем все возможное, чтобы беженцы не были бездомными в течение предстоящей зимы», — сказал сенатор Тилл Штеффен из Партии зеленых. «По этой причине нам нужно использовать свободные коммерческие объекты».

Тем временем в Парламенте справа звучали окрики, что попытки государства захватить частную собственность нехорошо пахнут коммунизмом и даже самодержавием:

«Предложенная конфискация частных земель и зданий является массированным нападением на права собственности жителей Гамбурга», — сказал Андре Трепол из правоцентристского Христианско-демократического союза (ХДС). «Это равносильно экспроприации со стороны государства». Он сказал, что предлагаемая мера — это «закон запугивания», который представляет собой «политический прорыв дамбы с далеко идущими последствиями».

Катя Судинг, лидер Свободных демократов (FDP) в Гамбурге, сказала, что предлагаемый закон является «неприемлемым пересечением красных линий … Такие принудительные меры будут только вызывать возмущение в отношении беженцев».

Однако это было только начало. В ноябре 2015 года законодатели в Берлине рассмотрели чрезвычайное законодательство, которое позволило бы местным властям захватывать частные резиденции для размещения лиц, ищущих убежище. Это предложение позволило бы полицейским принудительно входить в частные дома и квартиры без какого-либо ордера с целью определения пригодности недвижимости в качестве жилья для беженцев и мигрантов.

Скандальная поправка в закон держалась в секрете от общественности, пока лидер Свободных демократов (FDP) в Берлине Себастьян Чая не привлек внимание публики к теме, жестко предупредив, что эта новая мера властей нарушит основы права и конституции. Он заявил:

«Планы сената Берлина на реквизицию жилой и коммерческой недвижимости без согласия владельца на размещение беженцев являются открытым нарушением конституции. Попытка властей подорвать конституционное право на собственность и неприкосновенность жилища должна быть решительно пресечена».

Гуннар Шупелиус, обозреватель берлинской газеты BZ, так прокомментировал законодательные нововведения:

«Власть хочет разрешить полиции входить в частные дома для размещения беженцев, даже против воли владельца!? Когда я об этом впервые услышал, я сначала подумал что это какая-то злая шутка или тупая сатира, или как минимум недоразумение, потому что Конституция Германии, Статья 13, гласит: «Дом неприкосновенен».

«Суть идеи проста: теперь полиция может входить в частную собственность без распоряжения суда, чтобы искать жилье для беженцев, когда им угрожает бездомность. Причем такими правами наделяются не только копы, но и некие «регулирующие органы».

Остается неясным, почему до сих пор никто не оспорил явную неконституционность экспроприации в Гамбурге. Между тем, немцы спрашивают: а что дальше-то будет?

Следующим логичным шагом властей будет введение нормы на максимальный объем жилой площади на человека, после чего тех, у кого большие квартиры, можно заставить делиться ими с людьми с Ближнего Востока.

https://www.gatestoneinstitute.org/10352/germany-migrants-property-rights#.WRgh7UJGF4E.twitter

http://www.km.ru/world/2017/05/15/problemy-migrantov-v-mire/803220-v-germanii-nachalis-konfiskatsii-chastnykh-domov-s
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Лялька 17.05.2017 в 15:44:08   # 603983
Они еще не наелись мигрантами?
  bozon house 17.05.2017 в 15:51:17   # 603984
Как-то не по-буржуински Почему-то вспомнились приват-зоны в Великобритании ( а проще - частные заброшенные поля с каменюками) вдоль которых проходят велосипедные гонки. Чтобы посмотреть гонку с этих полей - нужно заплатить хозяину "земли". И никто эти зоны не экспроприирует. Правильным путем идете т.британцы! Брексит - форевэ.
  Галя 17.05.2017 в 16:51:47   # 604007
Производит впечатление провокации. Всякому терпению положен предел. Когда немцы последний раз терпели несправедливость, острое экономическое ущемление (после первой мировой), в 33 году проголосовали за Гитлера - "избавителя нации". Следует опасаться. Это нация терпеливых, работящих упрямцев. Таких злить опасно.
  Рамзес 17.05.2017 в 19:13:20   # 604061
Бедный Адик - волчком вертится.Эта старая кляча разрушит Европу.Нельзя баб к власти пускать,пусть борщи на кухне варят.
  Zhycie est 17.05.2017 в 20:31:59   # 604094
Цитата: Галя от 17.05.2017 16:51:47
Производит впечатление провокации. Всякому терпению положен предел. Когда немцы последний раз терпели несправедливость, острое экономическое ущемление (после первой мировой), в 33 году проголосовали за Гитлера - "избавителя нации". Следует опасаться. Это нация терпеливых, работящих упрямцев. Таких злить опасно.

Может, наоборот- мышление у немцев настолько изменилось, потому что они осознали- что бывает после того, как голосуешь за Гитлера и им подобных?
  332-712 17.05.2017 в 20:33:42   # 604095
и эти люди что-то говорили про СССР?
  Zhycie est 17.05.2017 в 20:41:22   # 604097
Вот отрывок из статьи одного россиянина, человека, который по работе часто бывает в Австрии и контактирует с местными:
" Минувшим летом мы гостили у чудесного Питера в маленьком курортном Фельдене в Южной Австрии. Питеру 66 лет. Он седой, коротко стриженный, щедрые усы под носом.

Его отец тоже воевал. У них у всех отцы и деды воевали. И воевали не на правой стороне.

И вот мы сидим на веранде его старого дедовского дома в яблоневом саду. Пьем холодное белое вино. Ленивый шмель ползет по скатерти. А он снова и снова пытается втолковать мне.

– Мы виноваты. Мы осознали, что мы виноваты. И для нас многие идеи стали вторичны. Даже не просто вторичны – невозможны! Национальная идея, например. Национальное величие. Великая Германия… Это все блажь! Мы осознали, что от этого только одни беды! Вот есть мой дом. Моя семья. Мои дети. Есть Бог. Надо слушать Бога и стараться делать то добро, которое ты можешь делать. Есть вещи, которые кажутся невозможными, противоестественными. Но их все равно нужно делать.

– Как?! – кричал ему я после нескольких бокалов вина, – Как вы, европейцы, можете пускать к себе мигрантов?! Это же разрушение всего, всех основ культуры и традиции!

– А что нам делать? – тихо спрашивал Питер, – Мы пытались к этому относиться по-другому – «Германия – для немцев». Ты знаешь, чем это закончилось. В наших мозгах произошел переворот, понимаешь? Полный переворот. Мы просто должны немножко хотя бы забыть о самих себе и думать о других. «Другие»! Ты понимаешь, как это важно! Нужно любить и щадить других, а не себя. Любить их так, как будто они – это мы, как самих себя – так, по-моему, Христос говорил. Иначе – конец. Иначе – война. Мы этому свидетели. И вы этому свидетели.

Он помолчал.

– Ты знаешь, как закончился проект «Великая Германия», когда нас поставили сначала на колени, а потом мы с них стремительно поднимались, отвечая всему миру сторицей за унижение и за наше попранное величие, – он посмотрел мне в глаза, – Вас тоже недавно поставили на колени. Тоже разделили вашу страну. Тоже попрали ваше былое величие. Вы не боитесь того, чем может теперь окончиться ваш проект «Великая Россия»?

Он еще помолчал и улыбнулся.

– Что вам покоя не дают наши мигранты? Разве вы не христиане? Кто, вообще, такие эти мигранты? Разве они не дети Божии? Не страдающие дети Божии? Для чего нам все это наше хваленое благополучие тогда, если мы не поделимся с теми, кому плохо сейчас?

– Но они же вас сотрут? Ты не понимаешь? Сотрут!

– А ты хочешь, – он внимательно посмотрел на меня, – Ты хочешь, чтобы вышло наоборот, чтобы мы стерли их?"
  332-712 17.05.2017 в 20:45:34   # 604098
Quote:
Zhycie est 17.05.2017 в 20:41:22 # 604097


классический пример "из крайности в крайность"...
  андремас 17.05.2017 в 20:51:13   # 604099
Питер такой вальяжный мудрец пока к нему в яблоневый сад не пришли те самые страдающие и насрали ему на белую скатерть.
  Zhycie est 17.05.2017 в 21:27:59   # 604106
Цитата: андремас от 17.05.2017 20:51:13
Питер такой вальяжный мудрец пока к нему в яблоневый сад не пришли те самые страдающие и насрали ему на белую скатерть.

Кто знает, не отдаст ли он им ещё пачку свежевыглаженных...
  wde 18.05.2017 в 10:45:15   # 604229
фашисты сверху
  Галя 18.05.2017 в 18:00:17   # 604405
Цитата: Zhycie est от 17.05.2017 21:27:59
Цитата: андремас от 17.05.2017 20:51:13
Питер такой вальяжный мудрец пока к нему в яблоневый сад не пришли те самые страдающие и насрали ему на белую скатерть.

Кто знает, не отдаст ли он им ещё пачку свежевыглаженных...
То, что Вы пишете, у меня вызывает самое искреннее восхищение. Но вот, что интересно. Питер - стар. Он помнит. Но кроме умеющего понимать уроки жизни Питера есть молодежь. Стыд, рожденный жизнью, позор, который мы видим - учит, но стыд, о котором читаешь в учебниках и книгах слабее. А в переизданных книгах... Есть и неонацисты в Германии. Они не старики. Они молоды и они мотивированы. Так и поверишь теориям заговора.
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь