После задержанного с марихуаной пилота в Air Astana все лётчики сдают анализ мочи
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
едридмадрид 14 Марта 2017 в 11:51:04
В Air Astana все пилоты сдают анализ мочи после печального инцидента с Романом Быковым. Об этом в интервью informburo.kz рассказал менеджер парка Embraer Air Astana Темирхан Мукашев.

"Мне жаль нашего коллегу, Роман Быков – очень профессиональный пилот. Марихуану у него обнаружили после прилёта из Москвы, мы не знаем, курил ли её он до вылета в Москву. Во всём мире наркотики определяются посредством анализа мочи, а предполётный осмотр включает только измерение уровня давления и оценку общего состояния. Так вот, хочу сказать, что после инцидента с Романом Быковым в Air Astana забор мочи стал обязательным для каждого пилота. После этого ЧП требования стали жёстче, мы сделали эту процедуру обязательной для каждого лётчика", – сказал менеджер парка Embraer Air Astana Темирхан Мукашев.

Отец Романа Быкова также является пилотом, в Air Astana сказали, что очень уважают эту династию, однако взять на работу Романа теперь не готовы. Примечательно, что ни один пассажир скандального рейса не обратился в компанию с жалобой.

"У нас нулевая терпимость к такому, и Романа в компанию назад точно не возьмут. К счастью, подобных инцидентов ни до, ни после Романа Быкова не было. Одной из причин происшествий в авиации, конечно же, являются ошибки пилотов. У нас нет метода, чтобы человека уволить или наказать. Может, пилоту не хватило занятий, и мы его сразу отправляем на дополнительные курсы, сейчас я не имею в виду Быкова. Тут важен опыт работы, мы всегда стараемся доводить до нужного уровня подготовку своих пилотов. Студентов и сотрудников со стажем мы не разделяем, со всех спрашиваем одинаково. В Европе наши лётчики проходят такой уровень подготовки, что даже я им завидую белой завистью. Уровень лётной подготовки по сравнению с СССР намного стал выше", – подытожил собеседник.

39-летний командир воздушного судна был задержан с наркотиками после посадки самолёта из Москвы 2 марта 2016 года. Как показала экспертиза, найденное вещество оказалось марихуаной весом 1,5 грамма.
Сообщалось, что пилот был в состоянии наркотического опьянения.

Уголовное дело было заведено по трём статьям: "Контрабанда наркотических средств", "Вождение транспортного средства в состоянии алкогольного или наркотического опьянения", "Незаконное перемещение и хранение наркотических средств".

В апреле 2016 года задержанный с марихуаной пилот Air Astana признан судом виновным. Роман Быков в общей сложности проведёт в колонии общего режима два с половиной года.

https://informburo.kz/novosti/posle-zaderzhannogo-s-marihuanoy-pilota-v-air-astana-vse-lyotchiki-sdayut-analiz-mochi-.html
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Sr. Leonsio 14.03.2017 в 12:07:28   # 588429
Тут уже не знаешь чего больше боятся - старых самолетов, или обдолбанных пилотов...
  едридмадрид 14.03.2017 в 12:10:06   # 588430
забанен до 28.09.2017 19:24:35
Цитата: Sr. Leonsio от 14.03.2017 12:07:28
Тут уже не знаешь чего больше боятся - старых самолетов, или обдолбанных пилотов...


бойся второго

кстати у Аэйр Астаны самолеты почти все новые
  старик 14.03.2017 в 12:32:17   # 588440
Лет сорок назад мы с напарником опаздывали в Москву на соревнования, билетов естественно в кассах нет, и мы решили напрямую договориться с командиром. Тогда в Москву летал и АН 24 с пятью посадками, вот на нем мы и улетели, а мне посчастливилось лететь в кабине с экипажем. Командир тогда был по фамилии Быков, может его отец? Это я ни к чему , просто вспомнилось.
  ShimShim 14.03.2017 в 13:12:41   # 588458
Теперь будет в Голландский Аэрофлот резюме закидывать, подставил коллег, не мог он эти 1.5 грамма в Москве еще стопить, нет надо же кентам на родине загреть
  almako 14.03.2017 в 15:32:05   # 588506
Старик, я на днях увижу его отца, спрошу, летал ли он на 24ках на таком маршруте, если летал, привет передам
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь