Часть ввозимой в РК масложировой продукции может быть опасной для здоровья - эксперт

Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
едридмадрид 27 Января 2017 в 00:25:22
Председатель гражданского совета Караганды Ермек Абильдин в ходе пресс-конференции в Sputnik Казахстан заявил, что часть ввозимой в Казахстан масложировой продукции может быть опасной для здоровья

"Так, в ноябре 2016 года на оптовом складе в Караганде на оптовом складе был произведен закуп растительно-жировой продукции. Указано, что она содержит 72,5% жирности. Согласно результату исследования, массовая доля жира 44,3%. Также закуп был произведен у ИП в городе Уральск, где также указывается 72,5% жирности. По результатам исследования, массовая доля жира указывается 49,5%.

Также закуп проводился в торговых домах в Караганде. По результатам исследования жирно-кислотный состав жировой фазы образца не соответствует жирно-кислотному составу молочного жира. Жировая фаза представляет собой смесь молочного жира с жирами немолочного происхождения. Массовая доля жира всего 18,2%.

Делается вывод о некачественной продукции, ввозимой из Российской Федерации на территорию Казахстана, которая является опасной для здоровья и жизнь населения Казахстана", — сказал Абдильдин на пресс-конференции в Sputnik Казахстан.

Он добавил, что по выявленным фактам подготовлены обращения в адрес Генеральной прокуратуры РК, Комитета госдоходов и Комитета по защите прав потребителей.   

https://ru.sputniknews.kz/radio/20170126/1460474/kak-isportit-kashu-maslom-ehkspert-o-kachestve-vvozimogo-v-rk-masla.html
Комментарии, по рейтингу, по дате
  niko19 27.01.2017 в 11:16:21   # 576460
Хе Хе вот так совпадение!!! Буквально на днях покупал продукты в Магнуме где вместо обычно играющей на фоне классики звучал аудио-ролик с призывом покупать продукты отечественного производства, да бы поддержать наших производителей. А тут очередная байка по теме, якобы все ввозимое вдруг стало вредным и опасным. Так и напрашивается вопрос к этому так называемому эксперту, господину Абильдину. А сколько нынче стоит такая реклама?
  Сладкая Вата 27.01.2017 в 12:10:31   # 576486
Пальмовое масло - вот где трешак
  jumanjiqz 27.01.2017 в 14:33:33   # 576535
Недавно одному знакомому который покупал 200 граммовую пачку похожее на масло за 180 тенге, говорю что мол это не масло, на пачке нет ГОСТА и там не написано что это мало, это маргарин или спред, а он мне, так там же написано "Крестьянское"! Ох уж эти продукты которые пестрят на лавках под видом масла и йогуртов, как они заколебали!
  Marvel 27.01.2017 в 21:02:59   # 576657
Все что имеет жирность менее 82.5% не является сливочным маслом. Поэтому беру всегда только "Петропавловское"
  Софруджу 27.01.2017 в 21:10:33   # 576660
Цитата: Marvel от 27.01.2017 21:02:59
Все что имеет жирность менее 82.5% не является сливочным маслом. Поэтому беру всегда только "Петропавловское"

Такую жирность имеют и другие сорта

jumanjiqz 27.01.2017 в 14:33:33 # 576535
Надо ориентироваться по цене. 180 тенге масло стоить не может
  Marvel 27.01.2017 в 21:11:20   # 576661
Цитата: Софруджу от 27.01.2017 21:10:33
Цитата: Marvel от 27.01.2017 21:02:59
Все что имеет жирность менее 82.5% не является сливочным маслом. Поэтому беру всегда только "Петропавловское"

Такую жирность имеют и другие сорта


Назовите и скажите где купить, буду брать и их
  Софруджу 27.01.2017 в 21:36:11   # 576667
Marvel 27.01.2017 в 21:11:20 # 576661
Так навскидку не вспомню. Я всегда читаю состав, жирность и пр. Во всех больших магазинах
  Alice004 27.01.2017 в 21:47:44   # 576668
Цитата: Marvel от 27.01.2017 21:02:59
Все что имеет жирность менее 82.5% не является сливочным маслом. Поэтому беру всегда только "Петропавловское"

Мифы о сливочном масле
".....Сливочное масло жирностью ниже 82,5% это не масло

Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно понять технологию производства сливочного масла. На первом этапе из коровьего молока отделяют сливки, жирность которых составляет 35%. Далее эти сливки направляют в сепаратор, в котором путем отделения влаги (пахты – обезжиренной части сливок, полученной в результате сепарирования молока) получают высокожирные сливки – 82,5, 73%, 72,5% жирности и т.д. Соответственно, масло жирностью ниже 82,5% – это настоящее сливочное масло, произведенное из натуральных сливок коровьего молока, а его главное отличие от масла с более высоким процентом жира – в содержании влаги. Поэтому часто встречаемые утверждения о том, что масло жирностью ниже 82,5% разбавлено трансжиром или водородом, абсолютно не имеют оснований.

Стоит отметить, что еще в СССР была разработана ГОСТ классификация сливочного масла по процентному содержанию жира: традиционное — 82,5%, любительское — 80%, крестьянское — 72,5%, бутербродное – 61,5%, чайное – 50%. Разумеется, что чем меньше жира в сливочном масле, тем меньше в нем калорий, так что такое разнообразие видов делает масло продуктом, который хорошо впишется в рацион даже тех, кто старается ограничить потребление калорий."
  Zoggyla 27.01.2017 в 21:49:35   # 576669
Quote:
что масло жирностью ниже 82,5% разбавлено трансжиром или водородом
Посмотреть бы на водродоразбавитель.
Ага, вот он
  Marvel 27.01.2017 в 22:01:31   # 576673
Цитата: Софруджу от 27.01.2017 21:36:11
Marvel 27.01.2017 в 21:11:20 # 576661
Так навскидку не вспомню. Я всегда читаю состав, жирность и пр. Во всех больших магазинах


В Магнумах Алматы и Рамсторах я сколько не пытался найти 82.5%, находил только Петропавловское. И один раз еще какое-то попалось, не помню название
  Zhycie est 28.01.2017 в 00:30:56   # 576705
Берите Коровье от Маслодела. Если не подделка, то оно сливочное и вкусное. Уже Крестьянское содержит растительные жиры. Дальше-больше, чем калорийность ниже, тем жиров растительных больше. А растительные жиры становятся твердыми только есл их гидрогенизровать. делайте выводы.
Хочу предупредить, ТМ "Златые горы" продает масло Закрома, на упаковке читаем 82,5%,попались, купили, проитали состав. Это спред.
Всегда ищем хорошее масло, мама не ест если вкус не тот, она у нас дегустатор, если на языке не тает сразу, а как Рама мылиться, то не ест такое. Президент ничего, но дорого очень, инское не ела Сваля,но в Питере все хвалят финские продукты
  Zhycie est 28.01.2017 в 00:38:16   # 576709
Alice004,
проблема в том,что не делают масло по тем ГОСТам, что вы выложили. Раньше можно было брать сливочное масло разной жирности. Сейчас производителям почему-то не выгодно делать его так, выгодно добавить к сливочному в 82% растительных дешевых жиров, и получить те же 72% на выходе. На всех упаковках это указано. Почитайте состав молочки - обезжиренное молоко и сливочное масло! Вместо молока определенной жирности.
А то, то из России к нам завозят фигню разную, так это я верю. Если у вас есть в соц.сетях друзья из Москвы-Питера, так там народ молока натурального не пьет, яблок местных не ест, еду надо искать, ездят в гости по области, привозят все с собой, мясо,творог, сметану. А бодяжное - просто оно дешево. А у нас сравнительно не так давно науились бодяжить продукты, и сыр еще наш весь натуральный. Белково-жировое гонят с России и Украины. Микоянская колбаса за 3000 палка- микробный белок 45%. Так вот.
  Лысый 28.01.2017 в 00:56:48   # 576712
Президент нормальное, но дорогое стало зараза. На упаковке написано что масло выработано во Франции. Из недорогих альтернатив местное тюлькубасское масло Майликент сут. Домашние одобрили. И сметана у них на уровне. Куда пропала марка Брест литовск? Хорошее бульбашское масло. Сгущенка Айналайн сделана в Беларуси гуд. А что, петропавловское нормуль сары май? Будем попробывать.
  Лысый 28.01.2017 в 00:58:30   # 576713
Кстати, где якорь новозеландский и валио финское?
  Author 28.01.2017 в 01:16:14   # 576718
Цитата: Лысый от 28.01.2017 00:56:48
Президент нормальное, но дорогое стало зараза. На упаковке написано что масло выработано во Франции. Из недорогих альтернатив местное тюлькубасское масло Майликент сут. Домашние одобрили. И сметана у них на уровне. Куда пропала марка Брест литовск? Хорошее бульбашское масло. Сгущенка Айналайн сделана в Беларуси гуд. А что, петропавловское нормуль сары май? Будем попробывать.

Молоко петропавловское может неделями в пакете стоять в холодильнике не прокисая....
  Zhycie est 28.01.2017 в 03:48:45   # 576728
Цитата: Author от 28.01.2017 01:16:14
Цитата: Лысый от 28.01.2017 00:56:48
Президент нормальное, но дорогое стало зараза. На упаковке написано что масло выработано во Франции. Из недорогих альтернатив местное тюлькубасское масло Майликент сут. Домашние одобрили. И сметана у них на уровне. Куда пропала марка Брест литовск? Хорошее бульбашское масло. Сгущенка Айналайн сделана в Беларуси гуд. А что, петропавловское нормуль сары май? Будем попробывать.

Молоко петропавловское может неделями в пакете стоять в холодильнике не прокисая....

То же и от холодильника зависит. Пока не починили,прокисало все за два дня. Теперь разливное от узбеков неделю стоит и норм.
  Helenka 28.01.2017 в 08:21:35   # 576732
Цитата: Сладкая Вата от 27.01.2017 12:10:31
Пальмовое масло - вот где трешак

Вся ЮВА использует пальмовое масло испокон веков. Другое дело, что в КЗ оно либо техническое выдаётся за продукт питания, либо, пока дойдёт до прилавков, его сто раз разбодяжат какой-нибудь дешёвой дрянью.
  Сладкая Вата 28.01.2017 в 11:55:58   # 576745
Цитата: Marvel от 27.01.2017 21:11:20
Цитата: Софруджу от 27.01.2017 21:10:33
Цитата: Marvel от 27.01.2017 21:02:59
Все что имеет жирность менее 82.5% не является сливочным маслом. Поэтому беру всегда только "Петропавловское"

Такую жирность имеют и другие сорта


Назовите и скажите где купить, буду брать и их






Все остальное хуита
  Сладкая Вата 28.01.2017 в 11:56:54   # 576746
Цитата: Helenka от 28.01.2017 08:21:35
Цитата: Сладкая Вата от 27.01.2017 12:10:31
Пальмовое масло - вот где трешак

Вся ЮВА использует пальмовое масло испокон веков. Другое дело, что в КЗ оно либо техническое выдаётся за продукт питания, либо, пока дойдёт до прилавков, его сто раз разбодяжат какой-нибудь дешёвой дрянью.


В негритянских кварталах каждый 3тий после 50 страдает диабетом. А там жрут это масло на ура. Делай выводы.
  Ал 29.01.2017 в 22:06:45   # 576893


https://ru.wikipedia.org/wiki/Красное_пальмовое_масло

Сахарный диабет чаще провоцируют не жиры, а неумеренное потребление сладких напитков типа Колы. Даже соки вследствие перевода сахаров в быстро усвояемое жидкое состояние создают повышенную нагрузку на поджелудочную железу, в которой вырабатывается инсулин...
  Ал 29.01.2017 в 22:15:36   # 576895
Quote:
Пальмовое масло с 2015 года превзошло производство соевого масла, рапсового масла и заняло первое место среди производства растительных масел опережая в 2,5 раза производство и подсолнечного масла.[2] Пальмовое масло часто используется для изготовления продуктов питания, так, крупнейший в мире производитель продуктов питания компания Nestlé закупает 420 тысяч тонн пальмового масла в год.[3]
Пальмовое масло превосходит подсолнечное масло по витамину Е как по количеству, так и по числу групп токотриенолов. По количеству витамина А, которое в подсолнечном масле не содержится, пальмовое масло является рекордсменом среди продуктов и превосходит даже рыбий жир.[4] Также большое количество антиоксидантов в пальмовом масле снижают вероятность раковых заболеваний.[4]
Как растительные масла и подсолнечное и пальмовое масло не содержат холестерин. Однако за счет пальмитиновой кислоты пальмовое масло может стимулировать генерацию холестерина самим организмом человека становясь сопоставимым по уровню опасности от холестерина с употреблением сливочного масла, шоколада или сала.[5] Часть исследователей не согласна с таким утверждением и указывает, что не обнаружено существенной разницы по эффекту на уровень холестерина между оливковым и пальмовым маслами.[6]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пальмовое_масло
  Лысый 29.01.2017 в 22:22:53   # 576896
Учирась был в магазине мощных патронов и посмотрел что такое масло петропавловское. Высококачественные растительные и молочные жиры. Усе понятно, жрите сами. Взял майликент, пришлось переться ф фиркан.
  Ал 29.01.2017 в 22:25:10   # 576898
  Ал 29.01.2017 в 22:45:47   # 576900

Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь