В Туркестане строят завод по выпуску вербльюжего молока
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
admin 09 Ноября 2016 в 09:01:31
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев встретился с учредителем ТОО «Golden Camel» господином Янг Цей, сообщает пресс-служба акима ЮКО

В начале этого года компания ТОО «Colden Camel» выступила с инициативой о создании предприятия по производству кисломолочного продукта «шубат», путем переработки верблюжьего молока. Господин Янг Цей поблагодарил администрацию области за оказываемую помощь и ускорить реализацию проекта.

В свою очередь глава региона отметил важность проекта и поручил всяческий содействовать в реализации проекта.

На сегодняшний день предприятие уже начала первый этап реализации проекта в Индустриальной зоне г.Туркестана на сумму более 170 млн тенге. После запуска предприятие сможет обрабатывать в день 100 тонн верблюжьего молока, а рабочими местами здесь будут обеспечены 180 человек. Продукцию завода планируют поставлять на рынки в другие регионы Казахстана, экспортировать в Китай и страны Таможенного союза.

Напомним, меморандум о запуске проекта на сумму 8030 млн тенге был подписан в апреле в рамках международного инвестиционного форума «Ontustik Invest-2016», где кроме этого было подписано более 40 меморандумов о сотрудничестве на сумму около 2,5 млрд долларов.
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Даун 09.11.2016 в 09:15:05   # 557544
У нас скоро торговая точка на базаре будет называтся ЗАВОДАМ
  андремас 09.11.2016 в 10:20:29   # 557557
По заголовку.

Выпустить верблюжье молоко может только верблюдица, а завод переработать и упаковать.
  Nafis 09.11.2016 в 10:23:24   # 557560
Цитата: андремас от 09.11.2016 04:20:29
По заголовку.

Выпустить верблюжье молоко может только верблюдица, а завод переработать и упаковать.

технологии (химия) не стоят на месте. Может и завод начнет выпускать. ☺
  Blackadder 09.11.2016 в 10:45:24   # 557572
Вспомнился стары похабный анекдот:

Quote:
Рассказывает заика:
К-к-к-ак-то м-мы с б-братом Л-лёвой теряли в в-весе. П-пошли мы к д-доктору. Д-доктор и г-г-говорит:
Купите козу и сосите у неё молоко.
С-сосали мы м-молоко у козы п-полгода и в весе не п-п-прибавляли. П-пошли мы опять к д-доктору. Он говорит:
Приведите сюда свою козу.
М-мы привели к-козу. Д-доктор ос-сомотрел её и г-говорит:
Ребята! Это не коза-это козёл!!!
Б-брат сразу п-помер, а я з-заикой остался.
  Manitu 09.11.2016 в 10:55:19   # 557575
Цитата: андремас от 09.11.2016 04:20:29
По заголовку.

Выпустить верблюжье молоко может только верблюдица, а завод переработать и упаковать.
Я раньше думал что мясо можно получить только от животного, пока Китайцы не раскрыли все возможности сои.
  GoodZone 09.11.2016 в 11:47:00   # 557585
На эту тему была уже статья - вроде как даже выяснили, что нет у нас столько верблюдиц... так что наверное, я не буду употреблять шубат с этого завода от греха подальше...
  jumanjiqz 09.11.2016 в 13:12:29   # 557644

Ну и дальше будут упаковывать в тетрапакетные или пластиковые тары.
  андремас 09.11.2016 в 15:21:24   # 557700
Цитата: Manitu от 09.11.2016 04:55:19
Цитата: андремас от 09.11.2016 04:20:29
По заголовку.

Выпустить верблюжье молоко может только верблюдица, а завод переработать и упаковать.
Я раньше думал что мясо можно получить только от животного, пока Китайцы не раскрыли все возможности сои.


Соевое молоко бывает, и коровье полученное востановлением сухого коровьего же молока.
Да, жирность регулируют пальмовым маслом и еще чегото химичат..меланин , было дело в Китае..
Но верблюжье....полностью синтезировать? Дорого..поэтому только самка верблюда..)))
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь