Западные СМИ высмеяли открытие McDonald's в Казахстане

Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
admin 10 Марта 2016 в 11:16:31
Ряд западных СМИ опубликовали видео с открытия первого казахстанского ресторана быстрого питания Mcdonald's в Астане.

"Куча людей ждет очереди, чтобы поесть в первом казахстанском McDonald's", - написал New York Post.

Пользователей западного сегмента Интернета удивило происходящее.

"Я бы не накормил едой из McDonald's свою собаку", "А где Борат, его нет в очереди?", "Нам бы лучше отправить им наших кардиологов, сердечные заболевания - это не шутка", "Всем закупоренные артерии, ожирение и диабет!", - написали комментаторы.

https://www.nur.kz/1066503-zapadnye-smi-vysmeyali-otkrytie-mcdonalds-v-ka.html

ПС
Пруфов НурКз не предоставил
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Manitu 10.03.2016 в 11:21:15   # 502513
Quote:
"Куча людей ждет очереди, чтобы поесть в первом казахстанском McDonald's", - написал New York Post.
  vladtr 10.03.2016 в 11:24:34   # 502515
Джейми Оливер:Разоблачения McDonald’s

Джейми Оливер: научите детей правильно питаться
  Pooman 10.03.2016 в 11:38:18   # 502519
Нахера нам эти Макдональсы неужели своих брэндов нет! Дебилы
  КЕДЫ 10.03.2016 в 11:41:16   # 502521
на самом деле за бугром макдональдс не котируется вообще, забегаловка грязная поэтому и реагируют так, не думаю что обидеть хотят казахстанцев. Непонятно только зачем Джаксу это надо было- может в доляне? Ленточку режет как будто ядерную электростанцию открывают.
  4014 10.03.2016 в 11:43:15   # 502523
мясо стоит 1200 тенге кг. пожарить с съесть. Нах гамбургеры
  Лялька 10.03.2016 в 11:44:05   # 502524
не одни мы глумимся над этим "очень важным событием" для Казахстана.
  X-Daemon 10.03.2016 в 11:48:27   # 502527
Это все выглядит так как будто в какое то дикое африканское племя привезли и начали продавать сигареты!!!
  Денис222 10.03.2016 в 11:48:59   # 502528
Мы отстали от запада лет на 50, как будто.
  DuMoH 10.03.2016 в 12:03:06   # 502539
C каких пор макдональдс назвали рестораном???
А по сути, лучше бы свою сеть запустили, чем кормить тупых зазнавшихся америкосов...
  DrAnDuLeT 10.03.2016 в 12:52:50   # 502552
Quote:
Я бы не накормил едой из McDonald's свою собаку
  СССР88 10.03.2016 в 12:53:30   # 502553
Цитата: Денис222 от 10.03.2016 11:48:59
Мы отстали от запада лет на 50, как будто.


так и есть, а от России всего на 15лет, по тому же макдональду ( у них в 1991г открылся)
  Bako 10.03.2016 в 13:23:25   # 502561
Открылась лавка по продаже американской шаурмы! Срам!
  jumanjiqz 10.03.2016 в 13:47:37   # 502568
Все лаваш, шаурма центры отказался посещать, так как в течение года заметно прибавил в весе и пузо начало появляться, а тут еще - макдональдс!
  Казах9999 10.03.2016 в 14:02:52   # 502574
Известный повар Джейми Оливер выиграл суд против McDonald’s, доказав, что ЭТО есть нельзя!

Известный повар Джейми Оливер выиграл суд против McDonald’s, доказав, что ЭТО есть нельзя! Совсем недавно всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер выиграл суд против крупнейшей сети быстрого питания в мире. Шеф открыл ужасную правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и нагетсов.
После заявлений Джеймса блюда, которые готовят в McDonald’s нельзя даже едой назвать. Мясо для гамбургеров, биг маков и прочих «вкусностей» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония. Если бы не этот процесс, то, по словам повара, на весь ассортимент макдональдса невозможно было не то, что есть, но даже смотреть на него без слез.
По словам Оливера, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть не стала, и делает пригодным для потребления человеку…
Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории, гидроксид аммония ядовит для человеческого организма. Также, тут не обходится без процесса добавления цвета продуктов.
Во время интервью Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи, и внутренних органов можно сделать пригодное для употребления мясо, и задался вопросом: «Зачем разумному человеку кормить детей мясом с аммиаком?». Смесь, которая получилась в результате эксперимента была очень похожа на розовую слизь.
источник: http://counterrev.ru/russkij-vzglyad/izvestnyj-povar-dzhejmi-oliver-vyigral-sud-protiv-mcdonalds-dokazav-chto-eto-est-nelzya/
 
 
Кстати, в США использование гидроксида аммония одобрено Министерством сельского хозяйства США, и потребителей не уведомляют про использование данной процедуры.
  Freeman_kep 10.03.2016 в 14:06:02   # 502576
Лаваш центр им в Казахстане не переплюнуть, не говоря уже о шашлыках
  IнostранеЦ 10.03.2016 в 14:51:18   # 502598
Quote:
СССР88 10.03.2016 в 12:53:30 # 502553
Цитата: Денис222 от 10.03.2016 11:48:59
Мы отстали от запада лет на 50, как будто.

так и есть, а от России всего на 15лет, по тому же макдональду ( у них в 1991г открылся)


Ошибочка, не на 15, а на 25....
  Underground 10.03.2016 в 14:51:20   # 502599
Цитата: Денис222 от 10.03.2016 11:48:59
Мы отстали от запада лет на 50, как будто.
о че мы и правду отстали, 50 это мало сказано !!!
  GoodZone 10.03.2016 в 15:16:51   # 502612
я вам больше скажу, чтобы открыть сие чудо чудное мы еще прошли отбор и заплатили минимум 6-ти значную сумму зеленью этому самому McDonald's - франчайзинг называется... в мире от него отказываются, он убытки терпит, жутко вреден, но мы "свободная страна, сами лучше знаем, что нам нужно" и на грабли чужие сами наступить хотим...
  Саке1 10.03.2016 в 16:26:07   # 502647
Конечно очередь удивила, Астанчане вы чё там позорите Казахстан, приезжайте в Шымкент здесь полно ресторанов, кафе, столовых забегаловок получше всяких бургеров
  quny 10.03.2016 в 16:29:38   # 502650
Не скажу про шашлык, это все-таки, святое. Хотя его тоже можно делать из различных животных. Глутамат натрия и другая химия сейчас недорога и делает чудеса, сами знаете.
Но вы уверены в том, что еда в этом маке хуже того, что подают в наших кафе и ресторанах?
Лично я что-то сильно сомневаюсь. Вон у нас в городе тоже появились фастфудные ларьки, тот же Гиппо. Кто-то искренне верит, что там все чисто в плане продуктов и санитарии? Я вас умоляю... Про базарно-вокзальные варианты вообще промолчим.
Это к вопросу о собственном бренде.
Касательно продуктов. Все-таки, имея миллиардный бизнес по всему миру, как бы невыгодно пропихивать откровенную туфту и шлак. Во всяком случае, гораздо невыгодней, чем местному городскому кафе, оформленного на ИП. Какой-то минимум приличий соблюдать надо, как ни крути. В отличие от тупо проплаченных во всех проверяющих органов местных заведений.
Не подумайте, я не говорю, что в маках и прочих забегаловках все зашибись, истина, скорее всего, где-то посередине. Но и огульно обсирать, имхо, тоже не стоит. Конечно, известный повар выиграет суд, в его ресторане явно мясо будет получше чем в маке или бургеркинге. Но стоит оно столько, что доступно только ну о-очень богатым людям. И большинству населения эти все правильные продукты тупо не по карману.
А то получается как с КокаКолой- и все-то она разъедает, и сахар там, и химия типа. А ведь там нет реально ни одного искусственного компонента и консерванта. Да, полезного мало, нет витаминов, но при умеренном потреблении вкусно и не вредно, как по мне. Но журналюги, проплаченные завистниками и конкурентами, тему супервредной колы регулярно подымают. А что делать простому обывателю, начитавшись антипропаганды колы? Ну конечно же, он покупает в магазине замечательный, широко разрекламированный сок и позволяет ребенку потребить его сколько влезет. Как же, полезная вещь... И ненамного дороже колы. И невдомек ему, что 98% соков на рынке- фруктосодержащая сладкая вода(Сахар) на основе отвара отжимок настоящих фруктов. Вот так вот - фрукты отжимают, добывая натуральный сок, который продается затем за очень большие деньги. А отжимки активно варят и добавляют сахар. Скажете невкусно получится? Правильно, вот тут и приходит на помощь та же самая химия, идентичная натуральной... На выходе- чудесная смесь, ничуть не полезнее Колы с таким же содержанием сахара и прочих вещей. И да, вы знаете, что фруктовая кислота в настоящем 100% яблочном или там апельсиновом соке по силе будет покруче, чем пресловутая оторофосфорная в Коле? И что-то мясо там никто не растворяет...
Повторюсь, не следует вестись на рекламу и антирекламу, ибо все эти дела делаются за деньги. И чего вам пропихнет спонсор статей и отзывов- это еще большой вопрос.
Просто во всем надо знать меру, имхо. В меру(ну, раз в неделю) не навредит и БигТейсти. Имхо.
  MишаМашкевич 10.03.2016 в 17:00:37   # 502663
любое жижо можно падать как конфетку. лично я так делала когда сил не было. кладу пару кусков мясо в воду, чуть соли и кипячу. затем мелко нарежу лук, картошку и капусту. на все это смотреть и нюхать страшно. берешь пакетик магги для супов, то ли борща не помню и выливаешь её нахер. и все. суп готов. на вкус вполне сносно.
а суп настоящий с базиликом, кориандром это часа 4 надо минимум варить, шоб даже более-менее получилось.
А джейми оливера я не очень та жалую. Его еда из моих рук просто кошмарной выходит. Я это пробывать даже не могу. Хотя он безумно харизматичный.
  shlenchak 10.03.2016 в 20:52:41   # 502739
Был в гиппо на складе и в цеху все чисто и аккуратно, борятся даже со своими сотрудниками которые пытаются продавать вчерашний соус, но все равно не нравится ассортимент везде капуста почти((
  Fotinij 10.03.2016 в 22:25:46   # 502768
Не верится мне, что эта забегаловка у нас приживется . У нас своего, национального фаст-фуда полно и к тому же полезного , ну или по крайней мере не вредного.
  baglankz 10.03.2016 в 22:45:05   # 502777
А вы что думаете что этот Гиппо, крутит свежее мясо через мясорубку для своих котлет или картошку чистят для фри?! Они также покупают полуфабрикаты у таких корпораций как Макдональдс который имеет целые институты и заводы по разработке и производству полуфабрикатов. Я живу по соседству с городом Сан-Бернардино, Калифорния где и был открыт первый МакДональдс, там же и музей вышесказанного заведения, так там чешать что в начале котлеты и нагетсы готовили сами работники на кухне, чему можно поверить так как в то время на амбициозных началах стараются угодить потребителю, но а потом уже ради наживы. Есть такая забегаловка In-n-Out здесь, мимо проезжаешь, запах сводит с ума, начинаешь пробовать их гамбургер, понимаешь что он весь напичкан химией, вкус не естественный.
  КЕДЫ 10.03.2016 в 23:21:34   # 502786
будет этот ресторан забит до отказа 24 часа в сутки. Как в москве. В россии этот бизнес контролируют чеченцы, ни один рест. еще не закрылся. молодежь уважает такую еду.
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь