Корова на упаковке не гарантия: пальмовое масло делает из еды имитацию

Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
Гость 19 Июня 2015 в 10:26:41
Комментарии, по рейтингу, по дате
  spy 19.06.2015 в 10:32:33   # 436358
Это жесть, щас везде добавляют, из организма не выводится нихуя... оригинальное молочко только под буренкой ...а еще эта хуйня при +25 не течет на солнце...
  Лысый 19.06.2015 в 11:21:38   # 436382
Quote:
Благодаря нескольким подписям чиновников растительный тропический жир быстро превратился в стратегически важный для страны продукт. Настолько важный, что в 2003 году была составлена головокружительная схема обмена малайзийского пальмового масла на современные российские истребители Су-30МКМ. Негативные последствия употребления пальмового масла тогда предательски скрыли, и наши граждане стали привыкать к неаппетитному, похожему на пластилин малайзийскому жиру. Но вдруг в январе этого года глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко блокировал поставки сыра с Украины: в нем обнаружили пальмовое масло. Главсанврача почему-то не смутило, что на тот момент в 60 процентах российской пищевой продукции уже не было ни сливок, ни молочного жира - вместо них использовали все тот же тропический заменитель.


http://www.om-planet.com/статьи/здоровье/вред-пальмового-масла/

http://www.airwar.ru/forum/viewtopic.php?p=11130#p11065
  bozon house 19.06.2015 в 11:23:49   # 436384
Чувство сытости и чувство содержимого - какие могут быть параллели?
  КЕДЫ 19.06.2015 в 12:53:06   # 436421
что можно есть сейчас подскажите пожалуйста.
  Лысый 19.06.2015 в 13:43:58   # 436438
Цитата: КЕДЫ от 19.06.2015 12:53:06
что можно есть сейчас подскажите пожалуйста.


Корова, лошадь, баран... ну и если устав позволяет то свинья. Калбаса низзя, сыр тоже, пендыр можно если домашний. Мороженко низзя, там пальмова оля. Колу можно, квас с коммунны, чочлик с сайрама гиждуван. Самсу, плов, манты, гуйру лагман хамзинские. Вотку тау зимой. А больше ничего низзя. А еще кымыз и курт можно в полный рост ну и айран-шубат, казы-карта-жая. Бешпар на ночь рекомендую. Потому как днем жарко, а еще ораза, ну вот и весь список чего можно и низзя.
Пиво гадость. Все!
  Ал 19.06.2015 в 23:24:13   # 436525
Цитата: Лысый от 19.06.2015 11:21:38
Quote:
Но вдруг в январе этого года глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко блокировал поставки сыра с Украины: в нем обнаружили пальмовое масло. Главсанврача почему-то не смутило, что на тот момент в 60 процентах российской пищевой продукции уже не было ни сливок, ни молочного жира - вместо них использовали все тот же тропический заменитель.


http://www.om-planet.com/статьи/здоровье/вред-пальмового-масла/

http://www.airwar.ru/forum/viewtopic.php?p=11130#p11065

Выходит и на натуральность украинских продуктов уже положиться нельзя?
В Ваших материалах смущает экспертное утверждение о связи усвоения с температурой плавления...
Quote:
Вредно ли пальмовое масло? http://medportal.ru/mednovosti/main/2014/10/29/576palm-oil/ Пальмовое масло — это обычный жир, который, как и любые другие жиры (сливочное масло, говяжий жир, бараний жир, куриный жир, растительное масло, соевое масло и т. п.), переваривается при помощи фермента липазы, находящегося в кишечнике. Этот фермент «разрывает» жир на мелкие элементы, которые всасываются в стенку кишечника. При этом нормально усваивается любой жир, даже с высокими температурами плавления. Просто в одном случае процесс идет быстрее, а в другом — медленнее.

При всех недостатках, пальмовое масло является более безопасной альтернативой:
Quote:
Пальмовое масло: без слухов и страхов https://health.mail.ru/news/palmovoe_maslo_bez_sluhov_i_strahov/
К тому же пальмовое масло обладает огромным преимуществом: имеет полутвердую консистенцию. Это неоценимое свойство, так как позволяет заменить гидрогенизированные масла. Пальмовое масло имеет полутвёрдую консистенцию, поэтому его не нужно отверждать искусственно – гидрогенизировать, как это делают с жидкими растительными маслами. Для здоровья потребителя это означает, что продукты не будут содержать опасных для здоровья трансизомеров жирных кислот, ведь гидрогенизация является одной из основных причин их содержания, наряду с естественным образованием в желудке коров. Всемирная организация здравоохранения настаивает на полном исключении этих компонентов из продуктов, которые мы покупаем.

Насколько понял, основной проблемой является подмена пищевого техническим маслом...
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь