Логика политики и логика войны
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
veterinar 21 Февраля 2014 в 14:05:23
Вот только сейчас лично я начинаю понимать, почему действующая российская власть так долго «цацкалась» (и продолжает цацкаться) со всем этим полубезумным шапито, с какого-то перепуга объявившим себя ни много ни мало «российской несистемной оппозицией». Почему наша власть смотрела сквозь пальцы на криминальные наклонности «мини-фюрера» Навального, допуская его к выборам в столичную мэрию, играя в поддавки с клоунами, типа Чириковой или «передвижного цирка Кац, Щац и Альбац» (с), даже закрывая глаза (как сейчас всем становится понятно — правильно) на загадочные с точки зрения закона наклонности нынешнего екатеринбургского градоначальника Ройзмана. Легализуя и утирая сопли целой куче карликовых образований, чисто из вежливости (других объяснений не нахожу) именуемых «малыми политическими партиями».

Просто — это были вовсе не «уступки».

Это был, пусть и слегка искусственно воспроизводимый «политический процесс»: другого-то, увы, нет. Искренне надеюсь (и предпосылки к этому есть) — «пока нет». Страна-то мы и правда древняя, но вот «демократия», раз уж выбрали такой … кгхм … своеобразный путь развития — молодая.

Тут ведь — всё просто.

Всё зависит от задач.

А задача любого политического процесса — это прежде всего достижение некоего «рабочего компромисса»: ну, плюс-минус, понятно на каких «условиях», но — именно компромисса.

А вот при выходе ситуации из «политического поля» — таких задач нет.

И ситуация, сложившаяся в настоящее время на отнюдь не чужой для большинства из нас Украине, показывает это так наглядно, что иногда становится страшновато.

Война, тем более война гражданская, — компромиссов не предусматривает изначально. По крайней мере, науке истории такие феномены не известны. Война может закончиться только победой или поражением одной из сторон, — либо, под влиянием и при вмешательстве «внешних факторов», их «разводом» по какой-либо, чаще всего несколько искусственной, демаркационной линии.

Это я, собственно говоря, к чему. На Украине больше нет «власти» и больше нет «оппозиции». Те припухшие личности в телевизоре, которые себя за эти феномены выдают, имеют на это право не больше, чем я на почётное звание китайского летчика.

Просто потому, что и те, и другие, извините, — обыкновенные политические банкроты.

А есть там реально — «стороны гражданского конфликта». В котором кому-то из них либо удастся, не важно какой ценой, победить, либо через какое-то время под руководством всё тех же «внешних факторов» чертить по территории несчастной юго-западной Руси новые «демаркационные линии». Других вариантов нет, и для того, чтобы понять это, вовсе не обязательно быть семи пядей во лбу, не обязательно быть «профессорами», достаточно обладать знаниями предмета «история» хотя бы в рамках расширенной школьной программы.

Всё остальное — «слова, слова, слова» (с).

То есть, простите, — ни о чём.

Вот.

Такие у нас дела.

http://www.odnako.org/blogs/logika-politiki-i-logika-voyni/
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Контрагент 21.02.2014 в 14:10:44   # 332811
Quote:
чертить по территории несчастной юго-западной Руси новые «демаркационные линии»

Это, я так понимаю, о территории суверенного государства Украина?
Точка зрения вице-президента "Роснефти" понятна и объяснима...
  Deamos89 21.02.2014 в 15:11:34   # 332834
полная куйня и тупое бла бла бля
  Kaztag 21.02.2014 в 15:12:39   # 332838
Контрагент
а нас он наверно называет южной русью или восточным татарстаном
  332-712 21.02.2014 в 23:19:03   # 332926
под словом Русь имеется в виду та, древняя Русь. сердце нескольких государств. и границы Руси были другими.
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь