Четыре девушки (фото+текст)
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
ss720 05 Июля 2013 в 10:35:22

1600x1069
( 386.16Кб)


Азиатская девушка, сидящая на первом плане, спиной к зрителю, с татуировкой на спине – это Китай.

Сосредоточенно играющая в мацзян девушка слева – Япония. Девушка в длинных одеждах, склонившая голову – США.

Лежащая в соблазнительной позе – Россия.

Девочка, стоящая сбоку – Тайвань.

Девушка «Китай» собрала «пэн» «восточный ветер» [прим. 1]. Что это означает? Здесь есть два уровня смыслов. Во–первых, Китай пользуется «восточным ветром», чтобы активно развиваться; во–вторых, «Дунфэн» – «Восточный ветер» – название серии баллистический ракет, принятых Китаем на вооружение. С одной стороны, у Китая уже хорошая ситуация, с другой – неизвестно, что сложится из оставшихся костей. Но что–то эта девушка делает с другими костями под столом.

У Америки вид полного понимания происходящего, четкого плана. Она смотрит на Тайвань с глубоким и задумчивым выражением лица, как будто она с одной стороны хочет прочитать что–то на лице Тайваня, а с другой – как будто на что–то ей намекает своим выражением лица.

Россия лежит с как будто незаинтересованным происходящим видом, но это не совсем так. Ее нога стоит на колене у Америки. Рука же передает Китаю кости, как будто они вдвоем, Россия и Китай, тайно ведут взаимовыгодную игру. Японка сосредоточенно смотрит на стол, и не имеет понятия, что творят остальные игроки, только смотрит себе в «руку» [прим. 2]

Тайвань одета в красный «дудоу» [прим. 3]. Может быть, это говорит о том, что она – последняя настоящая преемница китайской культуры. В одной руке у нее чаша с фруктами, в другой – нож для фруктов. Она с мрачным, даже злобным выражением лица смотрит на Китай. Но она ничего не может поделать, не может присоединиться к игре. И неважно кто победит, она только лишь может чистить им фрукты.

За окном берег реки, облачное небо, должно быть это намек на кризисное состояние по обе стороны пролива [прим. 4], способное перейти в критическую фазу от малейшего дуновения ветра.

Необычен и портрет на стене. Усы от Сунь Ятсена, лысина от Чан Кайши, общие черты лица от Мао Цзедуна. Стоит поговорить и об одежде четырех девушек.

Китай с обнаженной грудью, на ногах юбка и нижнее белье.

Америка в халате и белье, но обнажена ниже пояса.

На России осталось только нижнее белье.

Япония полностью обнажена.

Это тоже отражение состояния каждого государства.

С первого взгляда кажется, что Америка одета приличнее всех, и она самая сильная. На остальных игроках не хватает одежды, чтобы прикрыть все части тела, Америка же одета с иголочки. Но она уже обнажила «нижний предел», а Китай и Россия, хоть и выглядят голыми, все же пока держат свои потайные места прикрытыми.

Предположим, что эта партия – на раздевание. Кто проигрывает – снимает следующую деталь одежды.

Если в этом раунде проигрывает Китай, то, сняв один предмет гардероба, она окажется в таком же состоянии, как сейчас Россия (так же, как при распаде СССР).

Если проиграет Америка, то тоже разденется до состояния России.

Если проиграет Россия, то останется без единой тряпки.

А на Японии уже ничего и так не осталось.

Похоже, что Россия взяла лишнюю кость [прим. 5] и теперь просто подыгрывает остальным игрокам. Но она меняется костями с Китаем, и получается, что на самом деле Япония выполняет роль подыгрывающего. Но ей уже нечего проигрывать, и если она проиграет, то выйдет из игры.

Подведем итог.

Америка больше всех прикидывается приличной девушкой, выглядит самой одетой. Но и опасность ей грозит немаленькая. Если она сейчас проиграет, то уступит место гегемона.

У России, похоже, сговор с обеими сторонами, она здесь самая коварная и лицемерная. Ситуация похожа на Китай после освобождения [прим. 6], который склонялся и к Советскому Союзу, и к Америке. Своих собственных сил у нее не хватает, и она может существовать и развиваться, только колеблясь между двумя сторонами.

Костей Китая мы не видим. Сколько реальной китайской силы от нас скрыто? Но под столом она меняется костями с Россией. А Америка может только строить предположения о том, чем там занимаются Россия и Китай, пытаясь прочесть выражение лица Тайваня. Япония в полном неведении, продолжает играть в свою игру. Самые непостижимые для нас кости – Китая.

Япония… Прочие совершают столько действий, и у нее практически нет возможности выиграть. А если она проиграет, то сразу же выйдет из–за стола.

Тайвань. Она наблюдает за всем со стороны и видит все, что творят игроки, и все понимает. Но у нее нет ни статуса, ни возможностей вступить в игру, и нет права голоса. Но её недовольство ситуацию не изменит, она может только быть прислужницей и чистить фрукты победителю.

Победителем будет либо Китай, либо Америка, здесь сомневаться не приходится. Но нужно четко понимать, что у Америки сила есть, но играет–то она в мацзян, китайскую игру, не в западный покер, и играет по китайским правилам. Что тогда останется от её тщательно продуманного плана?
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Кукуфс 05.07.2013 в 10:44:44   # 279998
  titus 05.07.2013 в 11:04:03   # 280008
чушь
  Максимыч 05.07.2013 в 11:15:34   # 280014
  портвейн 05.07.2013 в 11:19:19   # 280016
забанен до 05.03.2025 09:23:02
картину под бульдозер , художнику руки оторвать(((
это почему же девушка " Лежащая в соблазнительной позе – Россия" наш народ если сильно захочет то, выражаясь картинным языком " может неожиданно превратится из девушки в парня и отыметь всех присутствующих на этой картине"
  ГОРЫНЫЧ 05.07.2013 в 11:31:38   # 280022
Картинку сию с описанием, уже выкладывали на тиус. Если не ошибаюсь Аулмэн.
  titus 05.07.2013 в 13:05:17   # 280064
Quote:
Картинку сию с описанием, уже выкладывали на тиус. Если не ошибаюсь Аулмэн.

И где он теперь?
  TATARIN7 05.07.2013 в 13:05:20   # 280065
ФИГНЯ полная
  xD 05.07.2013 в 14:15:40   # 280071
Quote:
Картинку сию с описанием, уже выкладывали на тиус. Если не ошибаюсь Аулмэн.

И где он теперь?

Кто не знает Аулмана, тот многое потерял!
  Alexy 05.07.2013 в 14:35:24   # 280072
Это из той оперы, когда мы в школе писали сочинения на тему "Проблемы общества и главного героя, затрагиваемые А.С. Грибоедовым в комедии "Горе от ума". А он, на самом деле, ничего не поднимал и не затрагивал, - просто писал, когда не спалось!!! А нам нужно було придумать за него - и всё это должно было быть в тридцати вариантах, минимум (в пределах одного класса).

titus, xD, не пугайте "приносителя" поста ss720! А то вдруг подумает, что с теми, кто приносит сей пост, происходят загадоСТные вещи, подобные пропаже Aulmanа!!!
  titus 05.07.2013 в 14:45:35   # 280077
Aulman сгинул также как и Изя так же как и Атеист, куда все деваются???
  МарычЪ 05.07.2013 в 14:55:57   # 280079
б...л...я а автор то кто?
  Alexy 05.07.2013 в 14:59:09   # 280081
  Кукуфс 05.07.2013 в 15:06:31   # 280082
Quote:
titus, Alexy

Ушли в Историю

  Sailor 05.07.2013 в 15:06:49   # 280083
А вот другое прочтение:

"Вот вам художник Лю И. Он китаец. Он пишет картины. Разные. Возьмём картину под названием "ВостокЮгЗападСевер: Пекин 2008". Китайцы, "входя в тонкости", находят там множество уровней и смыслов, ничуть не меньше, чем просвещённый и посвящённый европеец может найти в "Примавере", тут и быт, тут и политика, тут и геополитика, тут и социальность, тут и история, тут... мама родная, чего тут только нет, но я - не китаец, мне все уровни, которые, галдя, наперебой пересказывают друг-дружке китайцы, недоступны. Вот только некоторые из них, вот какою не в газетах, не в кино, не по телевизору видят китайцы нашу зашифрованную реальность:

Тема картины - игра в маджонг.

На старой, обшарпанной, изрытой временем стене - портрет:

Портрет кажется странно знакомым, мы много раз его видели, и на нём действительно изображён всем нам известный человек, только лицо его это слитые воедино три лица - Сунь Ят-сена, Чан-Кайши и Мао-Цзедуна. Лицо на портрете - это сплав трёх китайских государств двадцатого века. Это их "сумма".

Костяшки на столе стоят стеной, вызывая совершенно неодолимую ассоциацию с Великой Китайской Стеной.

Позади играющих - пролив, за ним лежит Тайвань, это не просто некий остров, это тоже Китай, его часть, там, где Тайвань, сгущаются тучи, но к нему ведут выступающие из воды камни, к Тайваню можно добраться, переступая с камня на камень, шаг за шагом, делая one step at a time.

Девушка слева явным образом выигрывает:

Она уже предвкушает победу. Она не отвлекается, она сосредоточена, она вся - в Игре. Эта девушка - западные компании, рвущиеся в Китай, они плохо Китай понимают, поэтому они, компенсируя своё незнание и непонимание, держатся друг-друга и объединяют усилия. Они сконцентрированы и они - терпеливы.

Девушка, которую мы видим со спины - это Япония:

Она имеет на руках три костяшки "восток", сочетание, символизирующее непреодолимую действительность, hursh reality, то, что европейцы называют "Роком", но она не сдаётся, она даже пытается жульничать и сам факт жульничества говорит нам, что победитель в этой игре получит всё.

Девушка в центре это сам Китай.

Черты её лица свидетельствуют о том, что у неё не совсем чистая кровь, это означает смесь "традиции" и "рыночных реформ" в современном Китае, девушка хорошо одета (следствие "реформ") и она смотрит в сторону источника света, то-есть - в будущее. Она не очень увлечена Игрой, Игра ей надоела, её внимание привлекает мир за пределами "маджонга", то-есть "рынка".

Рядом с ней - иностранка. Это - Россия. Она не смогла набрать нужного для продолжения Игры числа костяшек и, хотя Игра продолжается, Россия, откинувшись на спину, безучастно смотрит в потолок, для неё всё кончено, она уже вышла из Игры, она проиграла.

Следует понимать ещё и то, что о многом говорит само расположение игруний, Россия изначально выбрала место неудачное, "несчастливое", она уселась играть лицом к стене. В этом смысле сидящий спиной к стене условный "Запад" обращён лицом туда же, куда смотрит Китай, он тоже устремлён в будущее.

Справа - деревенская девочка, она приехала в город в поисках работы, она ещё не умеет играть, она смотрит со стороны, она учится "маджонгу". Она запоминает правила Игры. Между столом, за которым ведётся Игра и нею - пространство, девочка, эта "крестьянка мира", сохраняет дистанцию, она ещё не решила, будет ли она играть.

Руки её заняты не костяшками, она держит блюдо с фруктами, игра игрою, а жизнь - жизнью, и у девочки - еда, "пища", у неё то, без чего не обойтись никому, в том числе и играющим.

А ещё у неё в руках то, чего нет больше ни у кого на картине, у неё в руках - нож."...
  строитель 05.07.2013 в 15:14:23   # 280084
Ку +100500
  Desperado 05.07.2013 в 15:28:52   # 280088
Я вам и не такую интерпретацию картины расскажу!!! Надо только курнуть покрепче....
  Александр230 05.07.2013 в 15:37:23   # 280089
Desperado 05.07.2013 в 15:28:52 #280088
Я вам и не такую интерпретацию картины расскажу!!! Надо только курнуть покрепче....

Есть чо? Или мой план , твой расказ?
  X-Daemon 05.07.2013 в 15:38:39   # 280090
Quote:
Aulman сгинул также как и Изя так же как и Атеист, куда все деваются???

А может они так исчезают:
  Кукуфс 05.07.2013 в 15:46:31   # 280092
Quote:
Александр
...Или мой план , твой расказ?

Есть ли у Вас план мистер Фикс?

  Sr. Leonsio 05.07.2013 в 16:33:55   # 280101
  kkafp 05.07.2013 в 16:41:51   # 280103
  kkafp 05.07.2013 в 16:44:23   # 280106
  kkafp 05.07.2013 в 16:45:26   # 280107
  Alexy 05.07.2013 в 16:55:08   # 280110
kkafp, что-то Вы не по теме - мы здесь про культуру толкуем, произведения искусств, так сказать, разбираем и интерТРЕПируем, а Вас всё на "пьяТницу" тянет, сударь...
  125Юра 05.07.2013 в 16:56:46   # 280111
Quote:
Aulman сгинул также как и Изя так же как и Атеист, куда все деваются???

так да не так. аулман пропал после эпической битвы со строителем после того как последний применил не совсем честную тактику и подтянул друзей.
а атеист сгинул после непродолжительного срача с некоторыми товарищами псле того как те наиподлейше подговрили админа слить его
  kkafp 05.07.2013 в 17:07:17   # 280114
  kkafp 05.07.2013 в 17:08:35   # 280115
Quote:
kkafp, что-то Вы не по теме - мы здесь про культуру толкуем, произведения искусств, так сказать, разбираем и интерТРЕПируем, а Вас всё на "пьяТницу" тянет, сударь...

Интерпретация картины баян, так что можно, тем более в пятницу
  Zoggyla 05.07.2013 в 17:08:57   # 280116
Насчет Грибоедова: написать всего одну пьесу и стать классиком - гениально и, главное, актуально...
  kkafp 05.07.2013 в 17:29:17   # 280119
  kkafp 05.07.2013 в 17:33:12   # 280121
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь