Гульнара Каримова перешла на мат в Твиттере
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
admin 03 Мая 2013 в 09:55:04
Старшая дочь президента Узбекистана и посол в ООН в Женеве начала материться в Твиттере, реагируя на вопросы об Андижане и велосипедах.

Когда 1 мая пользователь в Твиттере “olik_turk” начал вежливо настаивать на своем вопросе, адресованном Гульнаре Каримовой, о причинах запрета велосипедов в Узбекистане, в ответ он получил следующий совет: “может хватит п...ть”.

@olik_turk с вашей ленты:"@kavkazcenter Может хватить пиздеть?" Так и напрашивается в применении к Вам!
— Gulnara Karimova (@GulnaraKarimova) May 1, 2013

Днем раньше, 30 апреля, недипломатический тон посла Узбекистана и постоянного представителя в ООН и других международных организациях в Женеве стал темой разговора на радио Би-би-си.

Программа “Newshour” взяла интервью (с 15-ой минуты) у медиадиректора правозащитной организации Human Rights Watch Эндрю Штройляйна, имевшего в тот день очередную дискуссию с Каримовой в Твиттере.

Штройляйн, по его словам, предложил Каримовой в предверии приближающейся восьмой годовщины Андижанской резни поговорить об этом с прямым свидетелем события - журналистом и главным редактором Uznews.net Галимой Бухарбаевой.

В ответ на это предложение Каримова заблокировала эккаунт Бухарбаевой в Твиттере.

На последовавший затем вопрос Штройляйна: “это вы так обращаетесь со свидетелем Андижанской резни?” - дочь узбекского президента разразилась ругательствами и оскорблениями.

“Она материлась”

После несколько твиттов о Бухарбаевой, как неизвестной миллионам женщины, ищущей дешевой славы, Каримова перешла на ругань.

Один из аргументов Каримовой звучал так: зачем ей верить “первому идиоту в очереди”, затем пошла свойственная ей оценка внешности оппонента.

@astroehlein @bukharbaeva I should repeat and why should I believe the first idiot in line for cheap fame...as she thanks u for"adv"of her
— Gulnara Karimova (@GulnaraKarimova) April 30, 2013

Каримова выразила понимание, почему Бухарбаева “с ее внешностью” написала “о ней с пером” ревностную статью (“Гугуша в павлиньих перьях”), а затем заявила, что есть вещи “поуродливее, чем она”.

@astroehleinI don't like!? That is sweet! Nbdy incl me knows her!)She should learn not to eat evbdy w/t anger!there're more ugly than her!
— Gulnara Karimova (@GulnaraKarimova) April 30, 2013

Она также раздраженно заявила: “прежде чем говорить, не надо смешивать с грязью тех, кого не знаешь, и не говорить как “asshole” (аннус) о здоровье президента какой-либо страны”.

@astroehlein wants to speak they don't put in dirt some1 they don't know and don't speak like asshole about health of anyPrez of any country
— Gulnara Karimova (@GulnaraKarimova) April 30, 2013

Штройляйн в программе Би-би-си “Newshour” заметил, что Каримова начала материться в Твиттере, что несвойственно димломатам.

“Она материлась, - сказал он, - хотя все дипломаты проходят обучение, их учат, что на публике нельзя материться”.

Политолог Ташпулат Юлдашев, ныне проживающий в изгнание в США, в прошлом работал в МИДе Узбекистане, а до этого советским дипломатом в странах арабского мира.

По его словам, он изучал дипломатический протокол, а также обычаи и культуру каждой страны, куда направлялся на работу. И, как все его коллеги, помнил, что он “лицо страны”, по нему будут судить о всей стране.

“Такое поведение недостойно политика, дипломата”, - сказал он.

Гугушу за борт?

По данным Юлдашева, Гульнара Каримова сейчас переживает непростые времена. После ухода ее отца ей грозит "крышка".

Очевидно, что ее отец и другие крупные фигуры страны разочарованы ею, и более не рассматривают в качестве возможного кандидата на пост президента страны.

Причиной для недовольства Каримовой, по словам Юлдашева, стали ее открытые нападки в Твиттере на первого вице-премьера и министра финансов Узбекистана Рустама Азимова.

В марте она обвинила Азимова в коррупции, спровоцировала обсуждение его богатства в четыре млрд долларов, является ли он “кошельком семьи” [Каримовых] или нет.

“Она показала своими твиттами, что власти Узбекистана - это настоящие воры, и понятия, которыми они оперируют, достойны мафии”, - говорит Юлдашев.

Поэтому, по его данным, Гульнара Каримова более не является послом Узбекистана в ООН в Женеве, и не зря на сайте узбекского МИДа ее нет в списке послов и представителей страны зарубежом.

На вопрос, а почему на приеме и открытие выставки в Женеве 30 апреля ее называли послом Узбекистана? - Юлдашев ответил, что это мероприятие Каримова организовала в рамках своего Фонда Форума, назло отцу, а МИД не в силах запретить ей.

Последние же выходки Каримовой в Твиттере, по мнению Юлдашева, еще более усилят ее изоляцию внутри режима ее отца, а ее будущее после его ухода станет еще более призрачным.

Uznews.net
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Кирсан 03.05.2013 в 10:35:32   # 268338
Собчак??
  Skype 03.05.2013 в 11:23:08   # 268349
Так то дипломатам незя ругаться. А тут что называется из грязи в князи. Человек который добился всего сам, вряд ли будет себя вести подобным образом. Он дорожит своей репутацией. Ибо ОНА с неба не падает. А эти так, никто и звать никак
  Aleks2013 03.05.2013 в 18:08:43   # 268463
Ну не смогла Гулька выразить , озвучить свои мысли и что теперь ? ничего страшного , РУССКИЙ МАТ ЭТО СИЛА !
  LiamNeeson 04.05.2013 в 08:53:27   # 268517
Английский нужно подучить этой Гугушке.
  Гвардеец 04.05.2013 в 16:16:14   # 268601
Надо было ответить "патамушта- патамушта" и всё нет вопросов.
  serturboss 19.06.2013 в 13:05:09   # 276925
ПАПИНА ДОЧКА
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь