Неискренние слезы К+
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
admin 08 Ноября 2011 в 11:23:01
Вражеский телеканал К+ улучшается просто на глазах. Все-таки, весьма приятно, что в далеком Лондоне читают нашу критику работы телеканала и весьма оперативно вносят улучшения в работу. Выпуск новостей на казахском языке показал улучшения подрывной пропаганды во всей красе.
Теперь К+ стал гораздо меньше напоминать видеоблог, состряпанный на коленке в подпольных условиях. Появился еще один логотип телеканала, улучшилось оформление, и даже была создана новая "студия". Мы, конечно, прекрасно понимаем, что это монтаж, что помещение у телеканала в Москве маленькое и нет места, чтобы оборудовать полноценную студию. Потому снимают на фоне зеленого экрана, а потом монтируют. Однако картинка стала лучше, чем была, даже с претензией. На столе у ведущего стоит белый ноутбук, как принято теперь в крупных телеканалах. Правда, тут же в кадре видно, что ведущий читает новости с листов, разложенных в папке, а в ноутбук даже и не смотрит. Чего в него смотреть, если это декорация и он даже не включен? Потому, с декорацией надо быть осторожнее, чтобы такими вот деталями не выставить себя в смешном виде.
К прошлой критике заграничные владельцы вражеского телеканала отнеслись очень серьезно. Теперь на К+ появилось много региональных репортажей. Только за полчаса новостей на казахском языке, давались сюжеты из Алматы, Актау и Павлодара, и даже из невероятной глуши в Акмолинской области – из поселка Коянды, севернее Астаны. Панорамные виды, съемки вывесок официальных органов показывают, что журналисты действительно там побывали. Хотя не все отснято для К+, и кое-какими материалами, видно, поделились другие вражеские телеканалы.
Также К+ стал указывать дату съемки материала, чтобы мы не могли обвинять его в том, что используется нарезка из архива, монтируемая под нужды момента. Хотя, даже такое новшество вовсе не замаскировало тот факт, что с оригинальным видеоматериалом у К+ по-прежнему туго, и свежие записи они могут делать только в Алматы. В остальном идет более ранняя запись, как, например, материал из Актау о нападении на журналистов "Стан ТВ" был датирован 26 октября 2011 года – более чем недельной записи. Все так же много монологов, затыкающих те дыры, для которых не хватает видеоматериала. Один только главный редактор газеты "Жас Алаш" Рыспек Сарсенбай заполнил своим выступлением не менее 7 минут из получасового выпуска новостей.
Тематика выпусков гнет всю ту же линию: в Казахстане плохо, плохо, плохо... Упор сделан на экстремизм и взрывы, на проблемы молитвенных комнат, а также на суициды, вызванные трудностями жизни. Ради одного такого случая, журналисты К+ поехали в Акмолинскую область. Иными словами, цель и задача К+ не изменилась, и телеканал по-прежнему нагнетает мрачное настроение у зрителей. Изменились и усовершенствовались только методы и способы.
Поразительных моментов два. Во-первых, полное отсутствие Мухтара Аблязова и Рахата Алиева. Это просто удивительно, поскольку раньше без них не обходилась ни одна передача, ни один выпуск новостей. Во-вторых, телеканал К+ возлюбил казахстанскую полицию, и в выпуске новостей в глазах рябит от погон. Всего за каких-то 8-10 минут новостного выпуска были показаны по меньшей мере три выступления полицейских, комментировавших случаи самоубийств, а также в кадре были и другие полицейские, пешком и на автомобилях. Просто героизм какой-то! Вражеское телевидение теперь не боится снимать полицейских вблизи и даже в служебных кабинетах.
Владельцы К+ явно ищут путь влияния на казахстанскую аудиторию, которая никак не желает прислушиваться к беглецам и поддаваться оппозиционной пропаганде. Потому они решили попробовать давить на тяжелую жизнь и обсасывание суицидов. Действительно, во многих местах Казахстана люди живут очень тяжело. В принципе, подобных сюжетов можно отснять десятки, если не сотни, и составить из них душераздирающие выпуски новостей. И если еще криминальной хроники добавить...
Но это ни к чему не приведет. О том, что жители отдаленных аулов и районов живут тяжело и бедно, что у них безвыходная ситуация, об этом и так хорошо известно всякому, кто интересовался вопросом. У многих есть родственники в этих местах, им и К+ не нужен для того, чтобы об этом знать. Только при этом так же известно, что это трудноразрешимые проблемы, которые ни наскоком, ни политическими лозунгами не решаются. Для решения проблем всех этих аулов, всех бедных и неустроенных людей в Казахстане потребуется много времени и немало затрат. Правительство и так делает все, что оно может, чтобы помочь людям.
Кроме того, у Аблязова не так давно были в руках огромные деньги, у Алиева была не менее огромная власть. Что они сделали для помощи тем, кто угодил в такую социальную ловушку? Ничего они не сделали. Напротив, Аблязов брал кредиты у США на поддержку сельхозимпорта в Казахстан, который разорял сельхозпроизводителей в Казахстане. Аблязов наживал на этом немалый капитал, а жители аулов массово пополняли ряды безработных и мигрантов. Про то, что Алиев когда-либо интересовался проблемами аула, вообще ничего не известно. Впрочем, странно было бы ждать от известного специалиста по душению сочувствия к народным бедам.
Так что ничего, кроме озлобления среди зрителей К+, такой поворот пропаганды вызвать не может. Надо же, сначала ограбили и обворовали весь Казахстан, потом удрали за границу и оттуда проливают слезы по поводу народных бед и трудностей!

Алим ИНОЯТОВ, www.better.kz, 7 ноября
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Rawdeal 08.11.2011 в 13:00:29   # 155056
Нравится Хабар, только вот сомнения у меня, а про какую страну они все время говорят???
  Гость 08.11.2011 в 13:14:21   # 155063
155056 Разве не понятно про какую страну говорят по Хабару? Про нашу любимую страну Где всем живется "Очень очень ХОРОШО""
  Гость 08.11.2011 в 17:57:46   # 155157
Интересно сколько заплатили Алиму Иноятову за написание этой статьи? если К+ так уж однобок так дайте ему возможность вещать не из Лондона а из алматы или астаны.
  Гость 08.11.2011 в 22:03:55   # 155191
Заказуха!!!!!!
  Гость 08.11.2011 в 23:32:43   # 155199
К+ это реальность, а хабар канал сказок....
Как в Матрице выберишь синию или красную таблетку..... Реальность И Сказки старого дедушки Нурика
  Гость 08.11.2011 в 23:33:25   # 155200
Люблю К+!!!
  Dragon 09.11.2011 в 09:10:11   # 155217
Quote:
Гость 08.11.2011 в 17:57:46 #155157
Интересно сколько заплатили Алиму Иноятову за написание этой статьи?


Такие лизуны готовы лизать у власти бесплатно !!!!
  Гость 09.11.2011 в 13:11:20   # 155244
http://www.youtube.com/user/KplusTV
  Реальный 10.11.2011 в 11:52:55   # 155436
Хватит блеять как бараны, то плохо это плохо. Суки, что, лучше будут если страну из-за таких долбаебов как вы начнут раздирать, бомбить и "демократию" устанавливать? Пахать надо, козлы. Гондоны, сами ленивые как коровы, не слезаете с клавиатур, еще что то заливаете. Что нахуй вы сделали для сельской местности и вообще для государства окромя как тявкать как шавки подзаборные? Такие как храпунчики, аблязики и алиевы мрази натуральные, реально сидели в свое время у кормушки нахапали и ограбили, а когда под ногами почва поплыла и голове шапка загорелась и свалили. Им до вас похую. Вас же грабанули вы же их защищаете, блять, лоховство у вас в генах. Еще раз говорю вам, чертям бесхребетным, ПАХАТЬ надо, а не пиздеть. А канал К+ отстой полный, фуфло гоняют, вы хаваете, лошары. И речь на про Хабар. Все телеканалы отстои и рассчитаны на таких бесформенных, бесполых амеб как вы. Надо свои мозги включать, а не телеканалы смотреть, пидры гнойные. Блять, меня бесит и тошнит от таких "рассудительных" хуесосов как вы.
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь