За бордель на турецкой яхте судят бизнесмена из Казахстана
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
Фандорин 21 Декабря 2010 в 17:04:32
Суд по делу об организации борделя на яхте «Саварона» начался в понедельник, 20 декабря, в Антальи. Среди подсудимых есть бизнесмен из Казахстана Тевфик Ариф, сообщило местное информационное агентство. Он обвиняется в трафике людей, поощрении проституции и создании преступной организации.

По некоторым данным из интернет-ресурсов, 57-летний Тевфик Ариф родился в СССР, на территории современного Казахстана. 17 лет он проработал в министерстве торговли Советского Союза. Теперь владеет международным бизнесом в области недвижимости.

Яхта «Саварона» была «плавучей резиденцией» основателя современной Турции Мустафа Кемаль Ататюрк. Власти Турции заявили, что планируют превратить ее в музей.

Легендарная яхта попала в центр внимания мировой прессы в конце сентября, когда стало известно, что турецкие полицейские обнаружили на ее борту элитный бордель и высокоставленных чиновников и бизнесменов из постсоветских стран. После этого из Турции депортированы девять русских и украинских женщин, в том числе две несовершеннолетние.

Турецкая пресса утверждала, что среди задержанных фигурирует имя бизнесмена Александра Машкевича, который будто бы и оплатил аренду яхты. В интернет-сайтах приводилось и имя одного казахского министра, однако никто не привел явных доказательств его аморального пребывания на яхте.

Позже алматинское агентство КазТАГ сообщило, что люди Машкевича опровергли версию об аморальных развлечениях. «Машкевич находился в Турции в деловой поездке. В ходе бизнеса-круиза на яхте с несколькими коллегами и друзьями на судне была проведена проверка береговой охраной. Излишне говорить, что ничего незаконного или аморального на борту яхты не происходило. Никаких претензий Машкевичу предъявлено не было», утверждал КазТАГ 11 октября со ссылкой на организацию под названием Евро-Азиатский еврейский конгресс.

Радио Азаттык
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Гость 22.12.2010 в 12:43:01   # 92912
сколько отвалил пархатый
  Гость 22.12.2010 в 16:19:24   # 93005
Внесите ясность: были ли там Саудабаев и Машкевич?
Если нет,о чем тогда сообщали турецкие СМИ?
  читатель 22.12.2010 в 16:45:22   # 93019
это была "деловая" поездка, сейчас дела только так решаются.
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь