Xiaomi попала под американские санкции
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
danilov 15 Января 2021 в 15:56:57
Администрация президента США Дональда Трампа, которой остались считаные дни до завершения правления, перед уходом «хлопнула дверью», добавив в чёрный список ещё девять китайских фирм, выполняющих заказы для оборонной отрасли Китая. В их число вошли производитель самолётов Comac и один из лидеров мобильной отрасли Китая компания Xiaomi.

Как сообщает агентство Reuters, ознакомившееся с документацией Госдепа, в связи с занесением в чёрный список американским инвесторам теперь запрещено покупать у Xiaomi и других попавших туда компаний ценные бумаги. Также им будет необходимо избавиться от активов компаний до 11 ноября 2021 года.

Посольство Китая в Вашингтоне, а также компании Xiaomi и Comac пока не ответили на просьбу Reuters о комментариях. По мнению новостного агентства, расширение чёрного списка вызвано стремлением Дональда Трампа закрепить жёсткую политику по отношение к Китаю в последние дни своего президентства.

Согласно закону от 1999 года, Министерство обороны США обязано составлять каталог компаний, принадлежащих или контролируемых китайскими военными. Пентагон, который начал выполнять требование закона только в этом году, к настоящему времени добавил в чёрный список 35 компаний, включая нефтяного гиганта CNOOC и ведущего китайского производителя микросхем SMIC. В ноябре прошлого года Трамп ужесточил нормы закона, подписав указ, запрещающий США инвестировать в фирмы из чёрного списка.
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Zoggyla 15.01.2021 в 17:42:43   # 769996
Я не допускаю, что в армиях мордоров и других диктаторских стран не используют скотч, дыроколы, и пр. ассортимент очень нужных канцтоваров. Так почему бы не вдарить молотом демократии по их производителям, а Билла мирового Гейтса закрыть лет на нацать за разбазаривание демократического софта антидемократическим силам мира.
  старик 15.01.2021 в 18:46:30   # 770003
Трамп конечно сволочь, но для своей страны он не жалеет сил.
  Ал 15.01.2021 в 19:05:17   # 770006
Quote:
США внесли в санкционный список Xiaomi и еще восемь китайских компаний
Перечень составлен Пентагоном на основе закона от 1999 года, который запрещает американским инвесторам владеть акциями компаний, связанных с военно-промышленным комплексом Китая
...
Администрация Дональда Трампа в последние дни его президентства внесла в черный список девять китайских компаний, включая авиастроительную компанию Comac и производителя мобильных телефонов Xiaomi. Список опубликован на сайте Министерства обороны США.
Американцам запрещается инвестировать в попавшие в списки компании, поскольку Вашингтон подозревает их в связях с китайским военно-промышленным комплексом. Американские инвесторы обязаны избавиться от активов этих компаний к 11 ноября 2021 года.
Подобные санкции предусмотрены законом 1999 года, обязывающим Министерство обороны составлять каталог компаний, принадлежащих китайским военным или контролируемых ими. По информации агентства, Пентагон к настоящему времени добавил в этот список 35 компаний, включая нефтяного гиганта CNOOC и ведущего китайского производителя микросхем SMIC.
...
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/14/01/2021/600094e19a7947709fee2cf9
Quote:
Xiaomi отвечает на санкции США: всё работает нормально https://www.ixbt.com/news/2021/01/15/xiaomi-otvechaet-na-sankcii-ssha-vsjo-rabotaet-normalno.html
Компанию внесли в черный список за связь с военными
Ранее сегодня стало известно, что Xiaomi вместе с ещё восемью компании американские власти внесли в чёрный список за потенциальную связь с военными КНР.
Xiaomi отвечает на санкции США: всё работает нормально
Представители Xiaomi поспешили прокомментировать ситуацию. По словам представителя, компания работает в нормальном режиме. Xiaomi планирует предпринять необходимые меры, чтобы защитить инвестиции компании и держателей акций. Последствия шага властей США сейчас изучаются для лучшего понимания их влияния на Xiaomi.
В заявлении Xiaomi отмечается, что компания всегда выполняла все существующие законы и правила ведения бизнеса, а также отрицается любая связь с военными структурами, и тем более — контроль с их стороны.
Напомним, в чёрный список Xiaomi внесла администрация Дональда Трампа. Министерство обороны США также причислило Xiaomi к списку «коммунистических китайских военных компаний» (Communist Chinese military companies).
В отличие от Huawei, пока Xiaomi не перекрыли возможности к торговому сотрудничеству с такими компаниям, как Google и Qualcomm. Однако американским инвесторам запретили вкладываться в Xiaomi и обязали их избавиться от акций компании до 11 ноября 2021 года.

Игорь Свадковский 3 часа назад КОМ -1
Все американские компании сотрудничают с правительством, спецслужбами и военными. Это нормально для любой страны мира и любого режима. Все об этом знают, но политика двойных стандартов позволяет это игнорировать до тех пор, пока можно или нужно. Вот и всё. Дональд действовал в интересах промышленности США, давя промышленность Китая. Сейчас к власти придут банкиры, у них будут иные интересы и свои механизмы давления на другие страны.
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь