За 3 дня курды из демократических союзников превращаются в террористов хуже ИГИЛ
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
danilov 17 Октября 2019 в 10:05:38
ВАШИНГТОН, 16 октября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп считает, что запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана (РПК) представляет большую угрозу, чем террористическая организация ИГИЛ. Такую позицию он изложил в среду на совместной пресс-конференции с итальянским коллегой Серджо Маттареллой в Белом доме.

"РПК, которая, как известно, входит в состав курдских сил, пожалуй, хуже с точки зрения террористической угрозы и во многих других отношениях, чем ИГ", - сказал американский лидер. "Я думаю, что это проблема, которую мы, тем не менее, очень успешно держим под контролем", - добавил он.

"Знаете, почему ИГ уважает РПК? Потому что они такие же жесткие или даже жестче, чем ИГ", - заявил Трамп. "Пора бы уже сказать об этом, никто не хочет об этом говорить: мы делаем вид, будто курды являются ангелами, мы выплачивали курдам много денег, огромные суммы, мы давали им целое состояние. И знаете что? Прекрасно, что они воевали на нашей стороне, но мы платили им за то, что они воевали на нашей стороне", - отметил глава Белого дома.

Анкара считает террористами, связанными с запрещенной турецкими властями РПК, бойцов курдских отрядов "Сил народной самообороны" (СНС), которые составляют костяк арабо-курдских формирований "Сил демократической Сирии". Как сообщил ранее журналистам директор управления Службы общей разведки Сирии Хусам Лука, численность формирований РПК на севере арабской республики составляет не более нескольких тысяч человек.

ТАСС
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Absolute 17.10.2019 в 17:15:30   # 733574
Нефтяной бизнес во всей красе
  старик 17.10.2019 в 19:16:11   # 733582
Quote:
Нефтяной бизнес во всей красе
Во всем безобразии.
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь