На сайте библиотеки Американского географического общества в Университете Висконсин-Милуоки в свободном доступе выложена большая коллекция фотографий американского фотографа и журналиста Харрисона Формана (1904–1978). Среди прочего, немало снимков Москвы. Форман работал на The New York Times и National Geographic. В Москве он гостил в 1939 и 1959 годах.
Я считаю самый лучший период в СССР для народа 60е - начало 80х годов. Человек человеку товарищ и брат, верхушка не жирует народу напоказ, милиция - защитник.
Был случай в детстве. Мне было лет 5, то ли ранняя весна, то ли поздняя осень(1983г), мама оставила меня у бабушки до вечера. Я соскучавшись по ней, тихонько оделся и вышел из квартиры. Решил поехать к ней на работу, хотя даже представления не имел как туда добраться. Пешочком дошел до остановки на Юбилейке напротив ЖД-больницы и сел в первый попавшийся троллейбус. Помню какая-то женщина спросила меня куда я еду, я сказал к маме на работу, а объяснить куда именно не смог. На остановке ЖД-вокзала меня "приняли"... Провел в комнате милиции довольно много времени (как мне казалось) и молчал про адрес как партизан (боялся что накажут, на ярлычке моей курточки моей мамой были написаны ручкой мои фамилия и домашний телефон). Так вот о чем я.. Пока я там сидел милиционеры принесли мне 3 шоколадки и каждый заходящий радовался и говорил сидящему рядом со мной дяденьке милиционеру типа "о.. сына привел.. молодец.. очень похож на тебя.."
В конце концов я сдался и показал ярлычок...
Через минут 20 меня уже передали бабушке, которая спала и даже не ведала что внучек совершил побег. Помню когда меня передавали бабушке я с гордостью показывал ей заныканную плитку шоколада.. Вечером мне кажется попало от мамы, но я этого уже не помню.
Это одно из самых ранних воспоминаний детства..
А я помню пиздюлей получил хороших от тетки когда довел бабушку до инфаркта. Меня на лето отправляли в Москву бабушке. Отправляли самолетом, одного, с 7 лет, просто доводили до паспортного контроля в Чимкентском аэропорту, просили попутчиков присмотреть за мной до паспортного контроля в Домодедово а там меня встречали.
Вообщем сбежал я от бабушки на Калининском проспекте, дотопал сам до метро Арбатская и слава богу у меня не было денег и не хватило смелости зайцем сигануть через турникет и уехать дальше. Так и стоял в вестибюле пока через час бабушка с нарядом милиции меня там не нашла.
Ох и получил я тогда по ушам
Шёл 1985 г
присмотреть за мной до паспортного контроля в Домодедово а там меня встречали.
Так по прилёту уже и не было никакого паспортного контроля. Просто все шли ждать багаж.
CCCР это то, за что я готов отдать всё. Даже жизнь, если б был уверен, что меня не будет, но все вот эти картинки (фото и словесные), этот дух, это отсутствие границ, эти человеческие отношения возродятся