Таджикистан ждут перемены: революция или новый этап развития страны?
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
Гость 24 Декабря 2018 в 16:38:15
17 декабря 2018 года посол США в Берлине Ричард Гренелл провел встречу с лидером таджикской оппозиции и главой «Партии исламского возрождения Таджикистана» (ПИВТ) Мухиддином Кабири. Из анонимных источников, близких к посольству США, стало известно, что на встрече также присутствовали сотрудники Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США по делам Средней Азии. Источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил о деталях разговора между Мухиддином Кабири и послом Ричардом Гренеллом. Ключевой темой разговора стало рассмотрение вариантов приведения оппозиционных сил Таджикистана к власти. Особое внимание было уделено агитации населения для организации акций и митингов против правительства страны накануне выборов президента в 2020 году.

Встреча лидера оппозиции Таджикистана с представителями США не явилась случайной, а скорее закономерной, поэтому слова анонимного источника не вызывают сомнения и являются только подтверждением готовящегося процесса «перехода власти к оппозиции». Ранее 9 сентября 2018 года в столице Польши городе Варшаве состоялась церемония подписания Декларации о создании Национального альянса Таджикистана. Декларацию о создании новой коалиции оппозиционных сил Таджикистана подписали лидеры четырех групп: Мухиддин Кабири, глава ПИВТ, Шарофиддин Гадоев, координатор Движения за реформ и прогресса, Алим Шерзамонов, координатор Форума свободомыслящих Таджикистана и Илхомджон Ёкубзода, председатель Ассоциации мигрантов Центральной Азии в Европе.

Стоит отметить, что объединение подверглось критике практически с первого дня основания. К примеру, политические эксперты Таджикистана крайне негативно высказались по поводу содержания подписанной декларации. По их мнению, подобные документы обязаны включать в себя четко проработанную программу социально-экономического, политического и культурного развития страны. Тем более времени для этого было более чем достаточно. По словам Кабири, переговоры о создании коалиции с другими представителями оппозиции начались еще в июле прошлого года с момента первой дортмундской конференции.

Значить это может это только одно: спецслужбы США подготавливают почву для осуществления государственного переворота в Таджикистане, повторив «украинский сценарий» руками объединенной оппозиции. Очевидно, что в данном положении США отводится роль спонсора и защитника действий оппозиции в глазах общественности. Оппозиция Таджикистана объединилась и, несмотря на неполный состав участников, представляет грозную силу, которая под патронажем США способна изменить политическую ситуацию в стране в свою пользу, либо ввергнуть страну в еще больший кризис.

https://cont.ws/@euoy7eakky7/1170508
Комментарии, по рейтингу, по дате
  старик 24.12.2018 в 22:47:09   # 706581
Да кто бы сомневался что паршивая мерика оставит в покое ближнее зарубежье России. Притом, когда пойдет кровавый процесс Запад дружно завопит, чтобы "Россия не вмешивалась".И кричать об этом будут представители "демократии", находясь на главной площади Таджикистана с пирожками.
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь