Путин не указ: работники завода, директора которого президент назвал борзым, так и не получили зарплату
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
едридмадрид 26 Октября 2018 в 09:43:28
Директор Денис Кокорин уже через несколько месяцев выйдет на свободу.



Работники тагильского завода, которым руководил оскандалившийся после «прямой линии» Владимира Путина и осужденный за долги по зарплате Денис Кокорин, так и не получили своих денег, сообщает «URA.RU». Об этом изданию сообщила одна из сотрудниц предприятия Ольга Гультяева. Женщине не удалось взыскать с завода задолженность за несколько месяцев, несмотря на имеющиеся решения судов.

ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» задолжал женщине 137 тысяч 564 рубля 80 копеек — заработную плату за несколько месяцев. Еще в сентябре 2017 года Дзержинский суд Нижнего Тагила постановил взыскать в предприятия в пользу работницы эту сумму, а также 19 тысяч 978 рублей 62 копейки — компенсацию за задержку выплаты, пять тысяч рублей морального ущерба и две тысячи рублей судебных издержек — всего 164 тысячи 543 рубля 42 копейки. В январе 2018 года это же решение поддержал и арбитражный суд. Однако никаких выплат пострадавшая не дождалась.

«Из этих денег я не получила ни копейки, — призналась она. — В арбитражном суде мне сказали, что они передадут всю информацию конкурсному управляющему Олегу Скороходу».

Как пояснила пострадавшая, это связано с тем, что завод был признан банкротом. Всего, по ее словам, выплаты до сих пор не получили около 40 человек.

«URA.RU» удалось связаться с конкурсным управляющим.

«Большая часть задолженности по зарплате была погашена 10 июля 2018 года — было выплачено около 13 млн рублей, — рассказал агентству Олег Скороход. — Тогда закрыли задолженность по состоянию на конец 2016 года, но какие-то люди представили еще и информацию о текущей задолженности. Всего на предприятии трудилось около 200 человек, в последние месяцы оставалось 16 сотрудников (хотя предприятие и не работало, но они числились). Когда была введена процедура банкротства, они были уволены, но сформировалась новая задолженность».

По данным конкурсного управляющего, предприятие сейчас должно своим бывшим сотрудникам около двух миллионов рублей. По его словам, людям стоит надеяться на выплаты, но произведут их не очень скоро.

«Предприятия сейчас продается за 74 миллиона рублей, а все его долги (по реестру требований) — порядка 54 миллионов, — объясняет Скороход. — Даже если завод продастся за полцены, денег хватит: задолженность по зарплате и связанным с ней налогам — около 20 миллионов. То есть это будет погашено в любом случае — ориентировочно к январю 2019 года».

Напомним, директор ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» Денис Кокорин стал знаменит на всю страну после «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным, на которую обратились рабочие предприятия. Они сообщили, что много месяцев не получают зарплату, а директор Кокорин нагло заявил, что платить им не будет, пока его об этом лично Путин не попросит. Путин назвал поведение Кокорина борзотой. После этого благодаря вмешательству прокуратуры перед рабочими был погашен долг в 13,3 млн рублей. Во время расследования уголовного дела, возбужденного в СКР, выяснилось, что Кокорин, являясь собственником 50% акций предприятия, выводил с завода деньги и так украл 32 млн рублей. Суд приговорил «борзого» директора к двум годам колонии общего режима и штрафу 500 тысяч рублей.

Однако он уже через несколько месяцев выйдет на свободу. Причина — новый закон, по которому день в СИЗО идет за полтора в колонии, а два дня домашнего ареста засчитываются как день в ИК.

http://www.v-tagile.ru/novosti-nizhnego-tagila/ekonomika/putin-ne-ukaz-rabotniki-zavoda-direktora-kotorogo-prezident-nazval-borzym-tak-i-ne-poluchili-zarplatu
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Джимбо 26.10.2018 в 19:54:22   # 699405
Оооо заголовок то какой!
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь